书友会邀请行者海蒂谈「悟性就在脚下——旅行」(11月16日)

Posted By on October 30, 2019

 

华府书友会将於11月16日下午1:30到4:00,邀请行者海蒂谈「悟性就在脚下——旅行」。

地点在马州双溪图书馆(Twinbrook Library) 会议室,地址: 202 Meadow Hall Dr, Rockville, MD 20851,电话 (240) 777-0240。

《论语》曰:「父母在,不远遊。」独自推轮椅带著母亲走遍全球的前卫旅行家海蒂,认为「携父母则可远行」,被母亲誉为「第二十五孝」。足迹遍布七大洲四大洋两大极。从初级的观光休闲,到深入的生活体验,再到专题考察调研,探访了上百个国家和地区。在历史、文化、科技、教育、医疗、艺术等领域做过广泛探研和交流。曾为国家访问团规划旅程,为旅行社设计路线。

海蒂相信生命是一种旅程,旅行是一种生活方式。从沈甸甸的历史中走来,走向文化各异的族群、部落,聆听他们的心声。从战争国到伊甸园,经风暴见世面,从各种境遇中感悟多种人生,在绚丽的千山万水中感谢大自然的馈赠。探险家徐霞客说﹕「管中窥豹,时见一斑。大丈夫当朝遊碧海而暮苍梧。」

您走过北美最孤独的路吗?您越过横跨两洲的桥吗?您见过水火相容的景吗?您亲历过沙尘暴、冰咆、海啸和地震吗?想知道不一样的经历和惊险,以及奇闻异事吗?请来听听行者海蒂周遊列国,看看一些珍贵照片。

这次讲座内容丰富,敬请到来一同欣赏。非会员乐捐五元场地费。询问请洽会长Vivian 240-406-7686。