相遇瑜伽

Posted By on October 31, 2019

 

相遇瑜伽

 

瑜伽,这个词,对很多人来说很陌生,很遥远。 而瑜伽这项运动,对很多人来说也是望尘莫及,心怀敬畏。 在很多人眼里,瑜伽是年轻人的运动,它需要体力和柔韧性。 但瑜伽真正的意义是一种对生命进行重组、修复、优化的综合过程,经过瑜伽的冥想和各种体式的修炼,会让我们的内心变得更加平和、宁静,让我们的身心得到回归。 瑜伽是心灵与身体的对话,它能通过不同的体式改善身体上的不适,让身体放松,不再紧张僵硬。 现代医学康复治疗中,都有很多康复动作都与瑜伽的体式相近。

相遇瑜伽

欢乐瑜伽班的学员们平均年龄在八十岁左右,根据他们不同的身体状况,我们分为了初级班和中级班,初级班主要在椅子上完成各种体式,而中级班则是在瑜伽垫上利用一些辅助工具来完成体式。 最初的练习对于他们来说真的是很困难,例如:树式,在我眼中看似很简单的一个体式,他们却要耗费很大的体力才能完成。 但他们却很努力,很坚持。 四十分钟的课程,他们每个人都尽力做到自己的所能,从不懈怠。 我真的很佩服,也很感动这些瑜伽班上的老人们。 每当课后看着他们满意的笑容,听到他们说出瑜伽课带给他们身体的改变和舒适缓解时,我的心里就会有一种踏实的感觉。

相遇瑜伽

我喜爱瑜伽,也深深受益于瑜伽,在欢乐开设瑜伽班的这一年多时间中,我看到了这些老人们的变化,也惊讶这些变化,因为太多的变化超乎了我的预料。 我更感谢这些老人们对我的信任和支持,能让我有机会让更多人接纳瑜伽这项运动。 愿更多的人都能相遇瑜伽,喜爱瑜伽,受益于瑜伽。 Namaste!

相遇瑜伽

相遇瑜伽

相遇瑜伽

(供稿人:凝一)