希望盖城育希望,强身健体奔沙场——记2019年金秋的大华府第五届友谊杯运动会希望盖城队

Posted By on November 5, 2019

 

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

金秋十月,2019年的大华府第五届友谊杯运动会在的期盼中到来了。本届大华府友谊杯运动会由中国大专院校校友会联合会、希望中文学校以及大华府蒙郡跑吧联合主办。作为希望中文学校的一个大校区,我们盖城校区义不容辞的加入到这次盛会中来。盖城校区赵学智理事是我校这次活动的主要组织者。在运动会通知下发后,他及时组建了我校运动会学生家长群,在这个群里,聚集着积极响应的老师,员工,理事,学生及家长。他在群里不断传递着运动会组委会的信息,并几次发送运动会通知,报名表,招兵买马,鼓励大家参赛。群里的家长也跃跃欲试,积极动员孩子们参加。大家群策群力,献计献策,共组成了一支约有40多人的希望盖城队。开赛前的准备工作一直在井然有序地进行着。在赵理事的努力下,我校4 ×100 学生女队,男队,先后组成,特别值得一提的是一支由我校理事,员工,义工组成的4 ×100成人接力队,他们是谭明亮,谢前,寿马铁和曹矩老师。本着重在参与的信念,他们信心满满地站在了赛场的起跑线上。

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

此次运动会项目有田径100米,200米,800米,3000米,5000米及4 ×100 米接力赛,还包括跳绳, 铅球和跳远等10余项运动,来自大华府地区共有两百多名运动员欢聚运动场,参加了本次赛事。我校参加运动会的运动员,有的一人参加多项比赛,有的一家四口全体参赛。10月26日比赛当日九点左右,盖城参赛的运动员们就已经开始在运动场上热身。比赛前,大家纷纷在盖城校区的横幅前留影。他们为能代表盖城参赛感到骄傲! 十点比赛正式开始,我校4 ×100女子少年队,男子少年队获得了4 * 100 银牌的好成绩。Lucille Wang,Sherry Wang姐妹俩不仅参加了4 ×100 女子接力,还分别在100米少年组比赛中获得了银牌和铜牌。张灵松同学荣获800米少年组比赛金牌,Kevin Luo 同学获得了3000米男子少年组比赛铜牌。更有运动员包家健同学,一人斩获三大奖:跳绳男子少年组银牌,跳远男子少年组银牌,100米男子少年组铜牌。 他们年龄跨度大,体质差别大,但在赛场上,本着参与进取的精神,一赛再赛,努力拼搏,为学校争光。观众们不断地为赛场上的运动员鼓舞加油。掌声,欢呼声此起彼伏。在场所有人都被场上运动员的拼搏精神所深深感染。校长何洁也赶来为我校的运动员加油打气。

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

运动会进行期间,中国驻美大使馆公使徐学渊,中国驻美大使馆参赞兼副总领事李民;马州参议员李凤迁,马州众议员齐丽丽,以及多位华府社区领袖,也在百忙中亲临现场助兴。徐学渊公使,马里兰州李凤迁参议员及蒙郡齐丽丽众议员,还先后发表了热情洋溢的讲话。对本次比赛能够团结大华府华人,增强社区健康生活文化的重要意义表示了充分肯定,并对比赛的成功举办表达了祝贺。大专院校校友会联合会会长李民向所有工作人员和义工的辛勤努力致敬。希望中文学校理事长陈卫平也对运动会表达了祝贺和对未来有更多有意义的社区活动的期望。他更是身体力行,参加了多项竞赛,并取得了好成绩,不愧是我们希望人的领军人物。

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

希望中文学校盖城校区一贯把参与类似的社区活动当作己任,责无旁贷,参与度极高。在大华府的各项活动中都可以见到我们矫健的身影。它不仅仅是一所语言学校,深受家长和学生的喜爱,它还致力于让我们的孩子们在得到中华文化的继承和语言熏陶学习的同时,也得到健康的身心培养和体能锻炼。

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

希望中文学校盖城校区位于马里兰德国镇西北高中,欢迎您关注并前来注册。新家庭报名一次性免去注册费$50。学校网页https://www.hopechineseschool.org/hcsgb/

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

希望盖城育希望,强身健体奔沙场

报道: 余力