大华府东北同乡会2019换届选举圆满结束 ̶̶ 徐江博士当选为新一届会长

Posted By on November 6, 2019

本报华盛顿讯:11月2日秋高气爽,大华府地区东北同乡会理事会欢聚一堂,顺利举行了会长换届选举。徐江博士当选为新一任暨第39届东北同乡会会长,我们在此向徐江会长表示热烈祝贺!

根据大华府东北同乡会章程,每两年举行一次换届选举,推选新一届会长及理事会成员班子。在本次会议上,前任会长赵净主持了换届选举,理事们,除9人在国内、1人病假、2人事假外全部参加了会议。选举中徐江作为老副会长被多名理事提名推荐,并经到场理事们举手表决,以全票通过当选为新一任东北同乡会会长。现任会长谭成医师对上一届理事会的工作进行了详细的总结,并对新一任会长寄予了厚望。全票当选的新一任会长徐江博士对谭成会长同夫人Susan女士在过去两年内对东北同乡会做出的卓越贡献和为老乡热忱服务的精神表示高度评价和感谢的同时,也积极表态,将不负众望传承前几任会长的无私奉献精神,更好地延续东北同乡会的优良传统,继续服务东北老乡、促进家乡与华府的广泛交流。大华府同乡联合会会长孙杰到会见证了整个换届选举过程。

出席当天会议的全体理事会成员还就同乡会下一步的工作计划进行了热烈地讨论,内容包括如何更好的利用东北同乡会微信群,给乡亲们提供相互交流、畅叙乡情的平台,以及启动2020年2月1日星期六晚在马里兰州的Cabin John Middle School举办的东北春晚的筹备工作。在国内的部分理事也通过微信参与了现场互动。关于春晚信息会有更多后续报道,敬请大家关注。会议在充满团结、友好、热烈的气氛中圆满结束。

照片为参加东北同乡会理事会议的部分成员及家属合影。

东北同乡会建会于1979年,作为大华府地区成立较早的侨团之一,在历任会长和理事的带领下,团结东北父老乡亲,凝聚来自东北地区华人华侨的力量,为促进中美友好做了大量工作。特别是近些年来,东北同乡会经常活跃于大华府地区,积极参与举办、协办各种社区活动。无论是逢年过节还是遇到中国、美国的大事,我们总是能看到东北同乡会朋友们投身社区、热情服务、积极奉献的身影。经过多年的努力,同乡会在华府地区举办的各项活动中取得了非凡的成就。东北同乡会就像一个快乐的品牌,赢得了大华府地区东北老乡和广大华人华侨朋友们的赞扬和喜爱。

我们坚信在徐江会长的带领下,大华府东北同乡会一定能更上一层楼,进一步壮大发展,在大华府地区谱写更为辉煌的东北乐章。欢迎在大华府地区工作、学习及居住的东北老乡都加入到我们同乡会的队伍中来。未来相关活动和举措将陆续报道,再次敬请大家关注与支持。2020东北春晚见!(东北同乡会理事会供稿)