美京华人活动中心获得资金协助致力减少鸦片类药物的使用

Posted By on November 6, 2019

美京华人活动中心近期获得马里兰州健康资源委员会的主要资金以及Aetna马里兰州优良健康计划的部分资金协助,两年总共16万元的资金补助。

这个资金主要是为了支持美京华人活动中心办理的「疼痛管理项目」,此项目通过系列服务,向慢性疼痛的患者,提供总体融合式的疼痛管理方法,帮助患者减少及预防对鸦片类药物的依赖。 本项目提供的服务内容包括个案协谈、互助小组讨论、针灸服务、以及为期六周的慢性疼痛自我管理课程。 透过这些服务,我们希望患者能提升自我管理慢性疼痛的能力,以及学习非药物性的疼痛舒缓技巧。

除此之外,参与「疼痛管理项目」的患者还能获得专属的个人服务,例如与精神科医师或是药剂师咨询您的慢性疼痛药物,或是制定个人的健康照顾计划,以解决伴随疼痛引发的忧郁、压力或是其他心理问题。

「疼痛管理项目」能够成功推动,有幸获得泛亚义务诊所的专业医疗服务团队大力支持。 负责本项目的专业团队成员包括:金玲医生,拥有来自公共健康、FDA、NIH、以及预防性医疗等专业背景及经验;邵晓萍医师,为诊所的义务精神科医师以及泛亚心理健康360项目负责人;苏幸枝药学博士,长期在诊所内担任义务药剂师, 同时也是泛亚义务诊所的药剂师团队的主管。 泛亚义务诊所隶属于美京华人活动中心,亦是蒙郡下属基础联盟医疗机构诊所之一。 泛亚义务诊所与小区内其他服务机构合作,共同致力推动「疼痛管理项目」。 亚州印度人小区服务协会(AICS),获得斯坦福大学认证的慢性疼痛自我管理课程认证,可以提供讲座服务。 另一位重要的合作伙伴则是来自北京中医药大学(USCCM)专业中医师团队,为项目参加者提供中医咨询以及三次的针灸服务。

在接下来的两年中,「疼痛管理项目」预计将服务240位小区中有慢性疼痛困扰的民众。 截至目前为止,已有21位患者参加慢性疼痛自我管理课程、26位患者接受针灸服务,并有许多民众参与健康教育讲座以及接受个人心理协谈。

泛亚义务诊所陆惠兴主任表示,本次资金协助让美京华人活动中心泛亚义务诊所能够提供专责人力负责此项目,包括临床执照社会工作师陆惠兴担任项目主持人,以及执照社会工作师陈晓莹担任项目协调专员。 关于「疼痛管理项目」的详细信息,请参考我们的网站:http://www.pavhc-dc.org/npi.html

本项目由马里兰州健康资源委员会以及Aetna马里兰州优良健康计划共同提供资金协助。 本项资助的目的,是马州政府为协助州内居民获得健康照顾服务,特别是为州内资源不足的小区,提供协助以减少健康资源不平均。 同时,州政府希望协助小区基础医疗诊所,让其有能力提供更完善的服务照顾弱势民众。 除了泛亚的疼痛管理项目,Aetna马里兰州优良健康计划也有提供资金支持位于马州华盛顿郡及查尔斯郡的另两个机构。 「我们感到非常荣幸,能够透过资助美京华人活动中心的项目,以减少马里兰州内鸦片类药物使用依赖。 我们很高兴能为小区出一份力量。 」Aetna马里兰州优良健康计划执行长Angelo Edge如此表示。

马里兰州健康资源委员会执行长Mark Luckner响应,「我们很荣幸能够支持美京华人活动中心。 『疼痛管理项目』将能够提供小区重要的疼痛管理服务,并协助减少慢性疼痛患者对鸦片类药物的依赖。 」马里兰州健康资源委员会今年(2019) 拨款总计720万资金金额。 美京华人活动中心的疼痛管理项目是获得资助26个方案项目的其中之一。 其他关于此资金协助的相关讯息请参考 https://health.maryland.gov/mchrc/Pages/home.aspx.