CCACC 37周年庆既隆重又热闹

Posted By on November 6, 2019

美京华人活动中心(CCACC)隆重举行了第37周年庆。 在每年「感恩与回馈」的作法上,今年又以「回馈社会」为主题,不但仍然募款后,捐给非营利性服务小区的团体,还改变型态,筹办「小区日」活动,包括衣服捐助、小区外展、庙会小吃,吸引了络绎不绝的人潮,将会场挤得水泄不通,热闹非凡。

今年的周年庆活动分为两个阶段,一是年会,一是「小区日」活动。 11月3日星期天上午10时,美京华人活动中心的美京艺廊里已经布置妥善,许多义工们都非常敬业的提早到达,大家热情高涨的参与这一年一度的盛会。

当天是夏季节约时间的截止日,有的会员冒着冷风赶早而来,排队等待进入会场。 由于座位有限,CCACC特别安排现场电视直播年会,不但在一楼大堂的欢乐日间保健中心的耆老们可以边看电视边进行日常活动,在二楼图书室里的表演者一样可从电视上观看年会。

年会在美京艺廊举行

年会于11时准时开始,和往年一样的冠盖云集。 美京华人活动中心会长李志翔首先致词欢迎,并感谢大家的莅临。 所有董事一一上台后,中心董事长赵畅致词,也感谢各界的支持。 接着,大家观赏了精采的「中心剪影」短片,进一步了解过去一年中心具体的成长与成果。 之后,李会长进行年度会务报告,报告显示了中心的小区服务获得各方的关注与肯定,华人们在主流社会的力量因着大家的共同参与,逐步壮大。

李志翔会长捐款给儿童博物馆,Cara Lesser女士代表接受

同时,李会长代表中心捐款给儿童博物馆,由儿童博物馆创办人兼执行长Cara Lesser女士代表接受。 这些善款系由欢乐日间保健中心的耆老、中心员工和中心共同捐献。

左起:马里兰州的参议员李凤迁女士、李志翔会长、参议员林力图先生、众议员齐丽丽女士

介绍贵宾时,上台致词的贵宾皆赞扬中心深耕小区的努力,服务华人的成就。 30位受邀的贵宾包括中华人民共和国驻美大使馆参赞兼副总领事杨东女士、秘书陈川先生,马里兰州的参议员李凤迁女士、林力图先生及众议员齐丽丽女士。

马州州长亚太裔事务委员会行政主任王佩莲(右) 、马州州长亚太裔事务委员会委员锺梁珏然(左)

另外, 华府华侨文教服务中心主任陈世池先生、驻美国台北经济文化代表处秘书王柏翰先生出席。 马里兰州政府的代表是马州州长亚太裔事务委员会行政主任王佩莲(Christina Poy)女士,以及马州州长亚太裔事务委员会委员钟梁珏然(Elizabeth Chung)女士。 蒙郡小区伙伴关系办公室亚洲联络处的沈毅(Yi Shen) 代表蒙郡郡长Marc Elrich致赠表扬状予中心,由李会长代表接受。

蒙郡社区夥伴关係办公室亚洲联络处的沈毅(右) 致赠表扬状

参加年会的还有蒙郡郡议员Sidney Katz先生、Andrew Friedson先生、Evan Glass先生,盖城市市议会副议长Robert Wu先生、议员Laurie-Anne Sayles女士、Mike Sesma先生等人。

左起:蒙郡郡议员Sidney Katz先生、Andrew Friedson先生、Evan Glass先生

左起:盖城市议员Laurie-Anne Sayles女士、Mike Sesma先生、市议会副议长Robert Wu先生

值得一提的是,因应美国社会的鸦片类止痛药物泛滥危机,泛亚义务门诊推出“疼痛的自我管理”项目,主张用非药物方式,减少和预防止痛药的滥用。 这项提案获得马州健康资源委员会的两年15万美元的资助。 马里兰州的Aetna Better Health保险计划更选中此一项目,为其额外资助的叁个项目之一。 身为马州小区健康资源委员会副主席的钟梁珏然(Elizabeth Chung)女士、马州小区健康资源委员会执行长Mark Luckner先生、Aetna Better Health的小区发展总监Adelline Ntatin女士以及小区发展协调员Rebecca Floyd女士均上台,进行支票赠与仪式,并致赠16万美元给CCACC。

左起: Rebecca Floyd女士、Elizabeth Chung女士、李志翔会长、Mark Luckner先生、Adelline Ntatin女士

没有义工的奉献,就没有今天的中心。 CCACC管理阶层的义工有李志翔会长、美京艺廊馆长兼居家护理中心主任孙文影女士、信息管理部门经理任尔翔先生、后勤支持总管董一明先生、常青社主任王楚先生。 还有四位顾问分别是李潮先生、黄幼基博士、张孟琪博士以及John Rothermel先生。

左起: 张孟琪博士、李潮先生、王楚先生、李志翔会长、孙文影女士、任尔翔先生、黄幼基博士

每次年会都会褒扬默默付出的杰出义工,感谢他们在中心各个不同角落的发光发热。 今年的杰出义工是方强宗、秦力利夫妇,余超华、林淑华夫妇,金铃医师及蔡宝玉女士。

李志翔会长为余超华别上义工徽章

左起: 李志翔会长、蔡宝玉女士、朱跃跃医师代金铃医师、余超华先生、林淑华女士、方强宗博士

青少年的优秀义工代表是十年级的陈依芸同学(Emma Chen, Richard Montgomery High School) 、十二年级的郑宇杰同学(Yu Kit Cheng, Sherwood High School) 、十一年级 的余心易同学(Raymond Yu, Thomas S. Wootton High School)。

左起: 余心易、郑宇傑、陈依芸、李志翔会长

赵畅董事长特颁感谢奖牌给方强宗博士,感谢他担任董事期间的贡献。

左起:赵畅董事长、方强宗博士

颁奖结束,表演登场。 依序是「小龙戏珠贺中心」,中心的小龙队都是六年级以下学生,他们舞动的小金龙生动可爱;常青社的舞蹈节目「 菊花台」清新又高雅,表达了无穷的思想之情;耀眼武术社展示了自我防卫棍击,参加表演的有华人,还不乏一些对有兴趣研究亚洲文化的美国人;陌生地生舞蹈研究社表演了舞蹈「醉人秋色」,使人沉浸在金色秋天的气氛之中。

颁奖结束,表演登场。

年会圆满结束,观众们前往一楼参加下午1时开始的「小区日」活动。 庙会小吃上的摊位种类繁多,除了CCACC的各部门及社团之外,还有小区团体和商家加入,例如北大校友会、东海校友会、客家同乡会等,各个摊位各有特色,肉粽、牛肉面、炸酱面、盐酥鸡、烧鸡、手工包子、茶叶蛋、手工精致点心, 令人垂涎叁尺。 所有人卯足了全力,为大家准备一个「欢乐美食日」,而许多摊位的美食,几乎瞬间被一扫而空。

小区外展也有17个摊位,人流不断。

小区外展也有17个摊位,人流不断。

CCACC青少年舞龙队则用全天然原料制作手工肥皂,展现绿色化环境的心意。 另外, 小区外展也有17个摊位,人流不断。

今年的另一项特殊活动是衣服捐赠。 在CCACC 创办人、董事兼顾问李潮先生的领导策划下,由耆老、员工、义工将家里的完好衣服整理成袋,送过来捐赠,结果共收集了一百多袋捐出,期盼在寒冬前,给需要的朋友送上温暖。

(中心青少年义工Wilson Kan初稿,CCACC增修完稿)