你有糖尿病却不知道?身体出现这7种“异象”,尽快测测血糖吧

Posted By on November 10, 2019

我们体内的胰岛素有助于将体内的葡萄糖转化为能量。当一个人的身体内没有足够的胰岛素时,就会发生血糖升高或高血糖症。高血糖不仅会影响糖尿病患者的健康,还会导致身体感染、压力、疲倦等问题。高血糖症如果不及时治疗,很可能会导致神经损伤、肾脏损伤、视力问题或心脏病等。如果你的身体出现这7个异常表现,很可能在提醒你,血糖升高了,尽快到医院诊治!

1、你经常感到疲倦

“高血糖”听起来像是体内糖含量较高,会让你有更多的能量。其实不然,当体内血糖偏高时,我们的细胞无法判断如何正确使用血液中的糖,这反而会让你感到更加地疲倦。

2、你的视力出现模糊

高血糖的另一个症状是视力模糊,因为你身体中较高含量的葡萄糖会让你的眼睛晶状体膨胀并难以聚焦,如果不及时治疗,高血糖引起的视力模糊会导致视力下降。要治疗高血糖引起的视力下降,请及时到医院进行血糖值检查,尽量将血糖水平控制在餐前70mg / dL-130 mg / dL糖,并且在餐后一至两小时内低于180 mg / dL。当然,血糖值因人而异。

3、你比平时多尿

随着越来越多的糖在你的血液中积聚,肾脏会加快过滤速度,过滤掉你的体内无法用来产生能量的多余糖分。如果你发现自己喝水和平时一样,却出现多尿的症状,很可能你的尿液中会有多余的葡萄糖,不妨找个时间到医院查查你的血糖水平。

4、你经常感觉口渴

不断小便会增加你的口渴感。当你出现多尿的症状时候,来自你组织的液体也会随着葡萄糖一起排出体外,导致你的身体迅速脱水,让你感觉比平时更加容易口渴。

5、你的伤口难以愈合

高血糖会使你的血液流动减慢,这反过来会影响你的身体自我愈合的能力。因此,您的任何伤口,尤其是脚上的疮,可能需要更长的时间才能愈合。这很可能是血糖过高导致的。由于血流缓慢,你可能还容易发生酵母菌感染的情况。

6、你总感觉手脚麻木

高血糖实际上可以改变血液一些特性,过量的糖会使你的血液流动性降低,而且粘稠度变高。这很可能会导致你的四肢变得麻木,某些器官可能会受到影响,因为血液不容易流到它们身上。你可以想象,厚厚的糖浆到达最小的血管点是多么困难,比如:眼睛、耳朵、神经、肾脏、心脏这样的地方,所以很容易出现四肢麻木的症状。

7、你有慢性头痛

高血糖会影响在大脑功能中起作用的激素,因此患有这种高血糖症的人可能会经常头痛。具体而言,肾上腺素和去甲肾上腺素等激素会使大脑的血管扩张和收缩,而过高的血糖值会影响这些激素的分泌,进而导致你出现头痛的症状。

仔细想想,你是否有这样的症状,如果有,尽快到医院检查一下,是不是血糖出了问题。