音乐赏析沙龙邀请陈金松谈理查史特劳斯的《玫瑰骑士》(12月14日)

Posted By on November 24, 2019

 

音乐赏析沙龙将于12月14日星期六上午10点半,邀请著名声乐家陈金松介绍理查史特劳斯(1864 – 1949)的<玫瑰骑士>( Der Rosenkavalier by Richard Strauss)。

请注意此次地点是马州Twinbrook图书馆会议室(202 Meadow Hall Dr, Rockville, MD 20851)。 电话(240) 777-0240。非会员酌收五元场地费。

这个史特劳斯跟大家熟悉的<蓝色多瑙河>的奥国作曲家约翰史特劳斯(1825 -1899)没有任何关系。理查是 19世纪末期20世纪初期德国最具代表性的作曲家之一。他被视为华格纳的传人,但是他的这一出演出最多最受欢迎的作品<玫瑰骑士>,虽然有华格纳的影子,却有更多受莫札特影响的痕迹。它是一出“音乐的喜剧”,富于幽默与伤感,有明晰的音乐结构,是描写十八世纪中叶维也纳贵族间发生的艳事的一个充满情趣的喜歌剧。

陈老师将采用2009年 1月31日由歌剧名伶Renee Fleming在德国最大的歌剧院Festspielhaus Bade-Baden演出的实况录影来介绍它。

内容丰富精彩,欢迎各界同来欣赏。询问请洽黄恒贞 301-946-8550。