人生的下一步: 如何为大学做好准备

Posted By on November 26, 2019

 

对绝大多数的人来说,大学是个重要的人生阶段,它像征着独立的开始,对高等教育的追求,以及探索世界的渴望。 在这个竞争日益激烈的繁忙社会中,身为父母和子女的如何为申请大学做好准备,变得极为重要。

美京华人活动中心(CCACC)与华府美华协会(OCA- Greater Washington DC Chapter)于11月16日在CCACC的音乐厅共同举办《升大学之预备》讲座,吸引许多有兴趣聆听的家长和学生, 现场有人认真的一直做笔记,写下如何成功进入自己梦寐以求的大学之秘诀。

经验丰富的升大学顾问Elisa Chen女士在主讲时强调,面对复杂的大学录取流程,有两件最重要的事情,一是妥善的准备,二是凸显自己的特色。 “妥善的准备”指的是及早开始准备,并为申请大学必经的流程尽力准备; “凸显自己的特色”是指许多大学审阅学生的申请数据时,都在寻找令人WOW(哇!) 的条件。

尽管成绩和考试分数很重要,但它们只是个门坎,其后重要的是学生创造的主观因素和呈现,这包括学生的课外活动、个人文章、和推荐信的内容。 这就是为什么对学生来说,不同领域的优异表现和参与,与辅导员和老师建立良好的关系,非常重要。

最后要记住的是,在大学申请中,很多事情是相对的,学生不一定要达到设定的数字或分数,却是取决于学生与他人的比较方式和结果。 另外,找到适合学生的大学也很重要,排名第一的学校可能不是对这名学生最好的学校,也不是最合适的学校。

Elisa以她升大学顾问的经验提供了许多窍门。 除了建议外,她还分享过去的故事,帮助父母和学生了解并参与申请大学这一过程。 讲座中,与会人士纷纷热烈提问,大家都想充分利用此次讲座,明确了解如何为申请大学做好准备。 活动结束时,仍有许多父母与Elisa交谈,显示天下父母心,都想尽力为孩子人生的下一步奠定坚实基础,稳扎稳打。