蒙郡欢庆感恩节 CCACC龙队亮丽游行

Posted By on November 26, 2019

 

美京华人活动中心(CCACC)青少年舞龙队受马里兰州蒙哥马利郡之邀,参加第23届感恩节游行,欢庆金秋丰收并献感恩情。

中心青少年舞龙队合照

感恩节在美国是个重大节日,全美各地的庆祝方式,除了团圆共享火鸡与南瓜大餐,各界团体上街游行,让大家感受庆祝的热度是极受欢迎的。 蒙哥马利郡盛大的感恩节游行于11月23日早上10时在银泉市中心举行,由蒙郡郡长Marc Elrich先生剪彩后,正式展开。

中心龙队参加感恩节游行

各式各样的游行队伍里,中心青少年舞龙队总是最受欢迎的一支,每当金龙一出游行等待区,立刻吸引观众的目光,无论是大人或小孩,看着十八呎的大龙在空中盘旋、转身、舞动,都兴奋地击掌欢呼。 龙队所到之处,民众拿着摄相机捕捉金龙亮丽的身影,叫好声不絶于耳。

蒙郡各种参加游行的队伍

参加游行的队伍来自蒙郡各界,包括政府机关﹑民意代表﹑蒙郡小学到高中的团体﹑社团及商家等,计有一百六十多个组织热情参与。 尽管当天华氏39度的低温,现场锣鼓喧天,热闹非凡。 不论花车﹑舞龙﹑仪队﹑乐队﹑拉拉队﹑跳舞团﹑功夫团﹑宠物团体等,全都使出混身解数的吹号﹑打鼓﹑甩旗…,夹道观看的上千民众不停地拍手、拍照,嗨翻天。

 

中心龙队传达中国文化带给观众喜乐与笑容

CCACC成立青少年舞龙队旨在宣扬中华文化,让美国社会看见龙的传人舞动象征崇高、尊贵的龙,为大家带来幸运与福气。 中心青少年舞龙队由国小四年级至高中十二年级的蒙郡学生组成,他们利用课余时间练习。 经过培训,大家都能在需要时立即替补不同位置的角色,使舞龙顺利完成`,充份展现团队精神。