CCACC 2019年终岁末的感恩与回馈

Posted By on November 26, 2019

 

 

时值年终岁末的感恩季节,美京华人活动中心(CCACC)回顾2019年,各项服务小区的成绩亮丽。 总的来说,中心一年服务人次超11万,对象包括5岁幼龄学童至百岁耆老。 对于大家持续的、积极的努力,以及各界的支持和参与,中心满怀感恩,致以最深的谢意,同时吁请继续以具体行动协助并赞助中心,让中心有能力扩充计划,为需要帮助的人提供实时的、有效的服务, 亦让华人组织的立足及贡献获得社会的肯定和政府的资源,以造福小区。

中心在2019年的工作范围广泛,成效显著,举例来说,针对有需要的人,无论是否有保险,都提供医疗服务; 倡导防治乙型肝炎; 为有忧郁症患者及潜在精神状态不良者,提供心理健康之辅导;协助保健福利计划之申请与登记; 开办疼痛之自我管理课程与讲座;举行年度的健康咨询日和爱心捐血活动;举办具规模的亚裔职业招聘研讨会。

此外,欢乐日间保健中心的服务质量全面提升,包括饮食营养与交通接送。 课后儿童辅导班深获家长和学童喜爱,口碑良好;欢乐中文学校既为学生提供质优教育,还开设家长中文班;另有众所周知的各类大型文化活动,例如庆祝农历新年的表演与展览等。

数字会说话。 关于预防性的保健服务,受惠的有 1,800 人次;居家护理的服务质量好、效率高,服务人数持续增长;中心的美京艺廊举行了8次展览,展出过325件艺术品,为东方和西方的艺术提供难能可贵的交流平台 ;教育部的学生人数增长了39%;中心目前有29个社团,其中4个是新社团;为推广中华文化,中心各社团参加小区表演40次。 一年来,有1,600项活动在中心进行,使用中心场地的人次高达22,000。

中心的员工一百多人,义工约270人,共同服务小区的伙伴超过20个,基于感恩,大家齐心齐力的奉献。 每逢感恩节前的周年庆,中心都鼓励耆老和员工以善款回馈社会,中心以此募款后,历年来曾捐给美国疾病管制与预防中心(CDC)、灵粮中心( Manor Food) 、儿童博物馆( KID Museum)., 今年依旧捐款给为下一代耕耘的儿童博物馆。

37年来,美京华人活动中心奋进向上,努力不懈,但面对未来,仍有许多挑战和亟需规划的服务项目。 因此,各界人士的关怀与合作,是中心向前迈进的动力;大家的出钱出力,能提升中心为民服务的实力。 期盼您在感恩季节念及CCACC,不论以何种方式协助或赞助,中心都衷心感谢您。 以下有两项捐款活动 , 一是12月3日慈善星期二 (Giving Tuesday) 感恩捐款日,二是年终岁末感恩捐款月,欢迎共襄盛举。

慈善星期二感恩捐款日

慈善星期二 (Giving Tuesday)是美国社会感恩季节的募款活动。 CCACC在Corner Bakery Café举行这项活动。 欢迎大家于12月3日星期二早上8点至晚上8点,带着CCACC「感恩捐款日」的传单去Corner Bakery Café (One Grand Corner Avenue, Gaithersburg, MD 20878),享用美食, 之后由商家捐款给CCACC。

年终岁末感恩捐款月

期待大家支持CCACC,推动CCACC在大华府地区的服务。 愿意献出爱心者,可以现金或支票或在线捐款。

CCACC 2019年终岁末的感恩与回馈

CCACC 2019年终岁末的感恩与回馈