张纯瑛谈“与永恒拔河—莎翁商籁中的神秘不朽恋人”(12月21日)

Posted By on November 28, 2019

              书友会邀请张纯瑛谈

“与永恒拔河—莎翁商籁中的神秘不朽恋人”

 

 

书友会将于12月21日星期六下午1:30到4:00,邀请作家张纯瑛谈“与永恒拔河—莎翁商籁中的神秘不朽恋人”。地点是马州Twinbrook图书馆会议室 (202 Meadow Hall Dr, Rockville, MD 20851)。  电话(240) 777-0240。非会员酌收五元场地费。

莎士比亚是举世闻名的伟大剧作家,他在诗领域的成就同样光辉耀眼,154首商籁(sonnet)尤其得到高度推崇。商籁也翻译为十四行诗,起源于义大利,传到英国后,因为莎士比亚创作的商籁不同凡响,从此英式商籁亦称莎士比亚商籁。

在154首商籁中,先后出现一男一女,诗人对他们表达了非常复杂的感情,爱恨情仇, 贪嗔痴怨,语气如泣如诉,如慕如怨,令人费解莎士比亚和他们的关系究竟真有其事,还是虚拟的戏剧呈现 ? 历来考证与争论之多,完全不逊于曹雪芹和他的《红楼梦》。另一方面,莎士比亚商籁并非纯粹的歌咏爱情之作,它对人情世态、人性善恶、人生感怀都有深邃的探索,辞藻优美,意象丰富,涵义高远,洞察明彻,皆达到诗歌之高峰。

张纯瑛将以她精心的中文翻译,配合莎剧演员抑扬顿挫的朗诵,引领听众进入神秘奇幻的诗情天地。

张纯瑛,台大外文系学士,美国Villanova大学电脑硕士。海外华文女作协第十三届会长。2001年以散文集《情悟,天地宽》荣获华文著述奖散文类第一名,另著有散文集、短篇小说集、名人传记,翻译泰戈尔的《漂鸟集》。也曾得到东方文学奖、长荣寰宇旅游文学奖,世界日报极短篇小说奖与旅游文学奖。

内容丰富精彩,欢迎各界同来欣赏。询问请洽会长Vivian 240-406-7686。