「感激」──献给欢乐的全体员工

Posted By on December 4, 2019

一年一度的感恩节,我们32号桌的耆老们就在讨论,今年我们心中最想感激的是谁呢? 议来议去最后决定感激欢乐日间保健中心(欢乐)的员工们。 因为员工们对我们很有耐心、细心和充满爱心。

1 欢乐耆老用歌声庆祝感恩节

每天清晨不到八点钟,我们就来到欢乐,直到下午一点多钟才离开。 每天的就诊翻译、发药到户、交通接送;还有各种文娱摄影、英语讲授、餐饮选择、购物逛街;员工们替我们排忧解难、情绪疏导,甚至照顾一些耆老的按时服药和进出洗手间等,这些都离不开他们的辛勤工作。

2 钟声老师带着耆老们做简单的动作

首先我们要感激的是护理组,欢乐中心的护理服务是蒙郡最杰出的,我们来到欢乐几年之后已深深体会。 护理组在宣护士长的领导下,把耆老护理的无微不至;同时在主管小罗带领下的医药保健组,安排耆老的看诊预约和发药工作也非常有序而高效;两组完美的配合让日常工作顺利进行,年复一年,周而复始,毫不松懈。 说到负责为二百多位老人预约看诊的员工,他们的工作总不离开电话和计算机,也不会随便离开座位到了午饭时间虽然可以活动一下,又见他们穿梭在餐桌旁,提醒明天要就诊的老人,每次看见她们全神贯注的工作神情,我们都不禁钦佩而感激。 还有一次与宣护士长的交谈中,我们情不自禁的赞扬护理组,宣护士长却令人意外的回答说:「护理组的工作离不开交通组的支持和配合,否则我们也难以做好工作。 」宣护士一语道出团队之间协作和配合的重要性。

3 耆老们开心的庆祝感恩节

交通组的驾驶员们也是我们十分敬重的,虽然还叫不出他们的尊姓大名,但他们每天接送我们到中心,风雨无阻,搀扶到位,真是让耆老们感激万分。 交通组的于主管做事干练而果断在她领导下的驾驶员们各个态度良好、工作有序、行车安全、穏当高效。 交通组员工较多,工作量大,他们除了每天的开车工作外,还要协助中心各种大小事务:包括送诊、购物、分配餐饮和送饭到桌等等一切琐事,尤其是他们对我们这些七、八十岁的老人,总是充满细心和耐性,这最使我们感到恩惠的。

大堂组在石主管的领导下,每一位员工都非常细心、有耐心和有爱心。 大堂的员工们是我们接触得最紧密的,她们每天在大厅里忙碌地走来走去,眼看四面、耳听八方、手脚勤快,而且每天面带微笑、语调温柔地与耆老交谈。 有时候耆老的衣服脏了,大堂员工马上一起帮忙清洁污物和更换衣裤。 这种不易做到的工作,最为我们感动。

4 欢乐耆老们上台感谢欢乐

每天两顿的餐饮也是耆老关注的重点,因为这影响着我们的健康和心情。 膳食组功不可没,虽然平常我们很少与膳食组的员工接触,他们都默默的在厨房里忙碌着,但从每天餐饮的安排已知道他们的辛劳了。 有一次,我们觉得早餐的馒头太干不好吃,随意地跟膳食组的员工报告一下,主管阿珍便马上表示他们会立即改进,我们没料到意见回馈如此迅速,可见他们做事认真和重视老人的意见。 所谓「众口难调」,其实膳食组所有员工与老人们都同样有一个心愿,就是希望老人们能吃得好、吃得香,尽量做到大家都满意。 我们认为只要大家提出建议, 膳食组都会尽量满足耆老的要求,相信我们透过沟通和交流,在条件允许情况下,餐饮质量也在不断的提高。 所以我们真的衷心感谢膳食组的每一位员工。

5 欢乐耆老们上台感谢欢乐

欢乐活动组素有「三多」的美誉,即「能人多、点子多、活动多」。 每天的活动琳琅满目,包罗万象,不管你喜欢动态的或是静态的,都可以按自己的喜好参加。 新上任的活动组主管小朱,她年青有干劲,事事亲力亲为。 活动组在她带领下,活动多元化,让我们都能在欢乐中心活到老、学到老。 活动组的员工们每天穿梭在各项活动中,带领老人积极参与不同的活动,我们可以参加健身操、球类运动、养生瑜珈班、 舞蹈班来伸展筋骨;也可以参加民歌班、棋艺、绘画班、英文课、计算机课、信望爱团契来锻练脑筋 ;同时我们还可以参加健康讲座增加知识。 这些安排的目的都是希望我们每天过得充实、快乐,最值得我们敬佩的还是活动组每位员工亲切可人和笑脸迎人的态度。

社会福利组在陆主管的领导下说明耆老们申请福利,提供生活上的协助、心理健康咨询以及对未来的计划,还会开展各种话题的茶话会,非常生动有趣,贴近耆老们的生活。

老人日间保健确是一项特殊的工作,它不需要员工们有高超的现代科技知识和高学历水平,但却时时刻刻挑战着员工们的人品性格和工作态度。 我们衷心感激欢乐中心所有员工们的辛勤努力,祝愿欢乐日间保健中心在即将到来的2020年,工作更上一层楼,员工们身体健康、身心愉快!

(供搞: 陸虹)