上海春晚独家节目抢先看(1月11日)

Posted By on December 4, 2019

——上海春晚节目介绍

 

有人说,2019年的上海春晚名震华府,让人们看到一台文化气息最为浓郁的春晚。那么,2020年的上海春晚呢,在紧锣密鼓的筹备中,在节目一再保密的情况下,要告诉大家的是,总导演还是朱楚善,由这位老艺术家亲自担纲,上海春晚的风格流派、艺术形式、文化内涵、家乡元素等依然承袭不变,那么,喜欢上海春晚的粉丝们大可以放心期待啦。

上海春晚海报1203.jpg

据总策划胡宏和总导演朱楚善透露,围绕2020年上海春晚的主题“我和我的祖国”,将代表着在美华人华侨的“我”即我们,与家乡上海即“祖国”形成横向联系,在同一个时间坐标轴上横看两个家园与我们生活的密切关系,回味和思考根与叶的情感,展现当下海外上海人的精神风貌和理想寄托。

1941838573.jpg

目前抢先得知的节目有:国内现在上热搜,点击数百万次的网红火爆舞剧《永不消逝的电波》中的舞蹈《渔光曲》,将首次在大华府的舞台上亮相。为了追求艺术效果,在编排中完全采用原版服装、道具,一群穿着旗袍的上海女子伴着《渔光曲》,借着小板凳和蒲扇在弄堂里起舞,既市井又优雅,就像民国版画中走出来的一群鲜活女子。她们手持蒲扇,淋漓尽致演绎出上海女人的柔情万种,在慵懒的美感中透着线条的婀娜,流动着利落干脆的舞姿,凸显出东方女性的美。国内艺术家评价这个在艺术上网红破墙而出的舞蹈,是展现时代之美的一个舞蹈,在融合经典传统文化精髓的同时,精准击中时下流行热点的新潮之作。那么,这样一幅流动的民国版画,一定会与华府观众引起共鸣的。

渔光曲04.jpg

大华府著名主持人胡宏曾经表演过陈水扁、江主席等领导人的脱口秀节目,他将在多年后,为2020年上海春晚献上表演川普总统的脱口秀,向观众和华府侨胞们拜年,送上祝福。我们都知道海派清口是上海特有的一种语言表演艺术,不同于相声,但又有相声小品的某些特征,如果你喜欢幽默风趣搞笑的脱口秀艺术,这是一次难得的欣赏机会。

沪06.JPG

相信大家还记得2019年上海春晚那个让很多观众感动落泪,后又破涕为笑的《一封家信》吧,那么今年将会推出多个原创和改变的小品,再次以催人泪下和感人至深的情怀,感动传统文化中的你,感动有情有义有心有爱的人们。一个好的小品,离不开好的创作本子,也离不开演员们的表演功底,更离不开大家的密切配合,所以,上海春晚筹备组正在用心、用才艺、用真情编排优秀的节目,力争呈现给华府父老乡亲们一台高水平、高质量的春晚大餐。

上海 (11).jpg

上海春晚还有哪些独家特色节目呢?目前暂时保密,且待下次为您预告张大为和沈骏英老师携东西方舞蹈剧院将带来什么舞蹈,以及 华府著名男高音歌唱家梁峰将在上海春晚舞台上演唱什么曲目,另外还有古筝演奏、沪语演唱、流行歌曲、评弹说唱、武林功夫等等,你一定很期待吧。

沪02.JPG

上海文化是中华传统文化中的一部分,上海人也是海外“花生屯”里的一部分。大华府的春晚演出鳞次栉比,一场接一场,已然形成为一个百花齐放的春晚大花园,在这个大家关注关心的大家园里,共同抒发着热爱脚下这片土地,也热爱大洋彼岸家乡的情感,那么让我们相聚上海春晚,共同表达“我和我的祖国”血脉相连的情与义。

沪 (5).jpg

感谢踊跃赞助的商家和个人,赞助请联系:胡宏703-622-1153,沈月亮301-792-8881,王敏301-793-4490,何洁301-793-9886。目前已有赞助商:AIG 华盛顿分公司(240)505-7335 aig.com/chinese

瑞尔珍参 Rare ginseng (715) 497-7024 微信号:rareginseng;

99 Ranch Market 大华超级市场,盖城分店 110 Odendhal Ave. 301-527-8899;胡宏 房地产经纪人 703-622-1152;徐倢 八方房地产经 纪人 301-213-3051。

时间:2020年1月11日星期六,

5:30-6:30pm小吃,

7:00-9:00pm文艺演出;

地点:Walter Johnson High School

(6400 Rock Spring Dr, Bethesda, MD 20814)

主办:华盛顿上海同乡联合会;

购票联系:沈月亮301-792-8881,王敏301-793-4490,

汤秋萍571-237-2322,何洁301-793-9886。

2020shcw.jpg

(上海同乡联合会供稿,撰稿:潘秋辰)