中国传统服饰绣样剪纸收藏展(1月9日开幕)

Posted By on January 15, 2020

 开幕茶会暨幻灯讲座

 

美京华人活动中心(CCACC)美京艺廊,将于2020年1月19日至2月14日展出中国传统服饰绣样剪纸收藏展览。 开幕茶会暨幻灯讲座订于1月19日(星期日)下午2时至4时举办,特别邀请武汉中南民族大学何红一教授展出多年的收藏和中国各地民间剪纸艺家们的作品。

本次展览汇集了中国各地数十个民族和地域的不同类型绣样剪纸,藏品可观,有已故大师级剪纸艺人的作品,及剪友们祖辈流传下来的珍贵传世之宝。 展品将以独特的民俗艺术视角讲述绣样背后的故事呈现,与观众分享精神财富中所蕴含的平民百姓的审美情趣和生活智能。

欢迎对中国传统剪纸艺术有兴趣的各界人士,不要错过难得一见的绣样剪纸收藏展。 美京艺廊免费停车,每星期二、三、五、六,中午12时至下午5时对外开放,免费参观。

美京艺廊地址:9318 Gaither Road, Suite 215, Gaithersburg, MD 20877

美京艺廊网址:http://www.ccacc11.wixsite.com/ccaccartgallery

婚禮龍鳳衣 1 婚禮龍鳳衣 2
雲南白族娃娃背兜花 《圍腰花》綉樣