教皇感冒不适 宣布取消进修活动

Posted By on March 1, 2020

观察者网

 

新加坡《联合早报》3月1日消息,教皇方济各宣布,他因患上感冒身体“轻微不适”,宣布取消原定于星期天晚些时候在罗马南部与梵蒂冈高级官员进行为期一周的进修活动。

 

教皇感冒不适 宣布取消进修活动

路透社报道,方济各自上周三身体稍有不适,出现咳嗽和打喷涕的症状。教皇星期天(1日)在时隔四日后首次露面,在圣彼得广场上向成千上万的人作出了令人惊讶的宣布。

他说:“不幸的是,感冒会迫使我今年不参加(进修活动)。我将在这里继续进修。”

方济各所在的梵蒂冈城是意大利的城市之一,是罗马天主教会的总部。该国自上月暴发冠病以来,确诊病例日益剧增。该国是全欧洲国家中病例最多的国家,已知确诊人数在周六(2月29日)已超过1000人。

教皇发言人布鲁尼(Matteo Bruni)上周五驳回了有关坊间对方济各身体稍有不适的猜测。他说:“除了轻微的不适之外,没有指向其他病状的诊断。”