哪一个更合适SAT 还是ACT ?

Posted By on March 2, 2020

时间:星期六3月7日下午2:00至4:00
地点:美中实验学校,Richard Montgomery高中
250 Richard Montgomery Drive, Rockville, MD 20852

C:\Users\yangjuli\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.MSO\20B9CC73.tmp

(Image taken from the-rampage.org)

高中的时候,家长和同学们都在不停的谈论S A T和AC T的考试。你可能在想这有什么了不起的呢?大家都说ACT 和SAT标准化考试对你的大学升学非常重要.但是偶尔你有听到有些大学已经不要求大家提供标准化考试分数了。这些自相矛盾的信息让你感到困惑。

我这里先讲一讲标准化考试成绩的三个重要性吧。

标准化成绩是大学申请的必备条件

绝大部分大学申请都要求你提交SAT 或ACT. 每一年高校都收到大批的申请。2019年加州大学洛杉矶分校竟收到了高达十万份的申请书。就连我们本地的马里兰大学College Park 分校每年也收到3万到4万的申请书。标准划考试的分数是他们能够缩小选择范围大幅度减少工作量的一个手段。试想一下阅读十万份的申请文件文书成绩单和各种推荐信筛选工作如何之大!

申请奖学金

常青藤学校和许多排名靠前的私立学校已经从Merit 奖学金过渡到了经济需求助学金。这样的改变使许多成绩好的孩子要去角逐为数极少的Merit 奖学金。而且同时大家偶尔也会听到有些学校已经不硬性规定申请者必须申报标准化考试成绩。这些情况也许会给大家一个错觉,觉得标准化考试已经不重要了。

实际上,当你听到有些学校不硬性要求标准化成绩的同时,有更多的学校以标准化考试成绩作为提供给外州孩子奖学金的标准。对于许多好的公立大学和常青藤外的一些私立大学来说,这个是尤其重要。另外,绝大多数的奖学金是由社区团体提供。标准化考试成绩也是不少这些奖学金的评选标准之一。

超越GPA

Image result for GPA

(Imagine taken from eastgreenwichnews.com)

一个不可否认的事实是高中九年级十年级以后,要改变或提高GPA可能会相当困难。有时候学生九年级的时候有一个适应的过程,从而影响了九年级的GPA.想要在用11年级12年级赶上去,十分不容易。在如今蒙郡的公校成绩评估的标准情况下,有相同GPA的学生非常多。

在这样的情况下,学生的ACT和SAT就给了他们提供了另一个机会向大学展示其在学业上取得的成就。这些分数展示学生可以承受压力,努力学习和表现良好的能力。

鉴于标准化考试由我们以上提到的三点重要性。那么这些考试到底考了什么?该如何准备呢?到底哪个考试更合适您的学生呢?在我们社区有些家庭从初中就开始让孩子们准备,是利还是弊?在整个申请大学的过程中,标准化考试只是其中一项。那么学生应该多少的精力是投入到准备标准化考试中呢?

超越标准化考试

还有哪些因素影响大学入学申请呢?众所周知,现在大学入学已经是全方位考核,分数不是唯一标准。作为家长,我们也知道,孩子的发展和能力的塑造也需要是多方面的。问题是当所有的孩子都参加辩论,都做公益,都学习一门乐器的时候,什么会让您的孩子更突出呢?这次讲座将会用数据展示大学在招生方面考虑的其他因素和如何让孩子突出。

Julie Yang 老师从事教育工作二十年,是美国国家学校辅导员协会认证的升学顾问。杨老师每年与一百多所高等院校在DMV地区的专员合作,深度了解各校学风和招生策略与重点。能够及时把握住每年的招生动向,最大限度帮助学生。

这次讲座将分两部分,针对升学标准化考试准备和超越标准化考试两个话题与家长学生探讨大学申请准备。讲座会给精彩申请案例,具体分析。

时间:星期六3月7日下午2:00至4:00
地点:美中实验学校,Richard Montgomery高中
250 Richard Montgomery Drive, Rockville, MD 20852