巴德学院校长致辞学生抗“疫”筹款音乐会 

Posted By on March 3, 2020

呼吁停止歧视 与中国站在一起   

巴德音乐学院及美中音乐研习院学生参演

音乐会筹得款项支持武汉抗“疫”工作

 

美国巴德学院(Bard College)校长里昂·波斯坦(Leon Botstein)最近出席了由巴德学生组织的一场公益音乐会并致辞。音乐会旨在支持中国武汉抗击新型冠状病毒工作,希望通过音乐会筹集抗“疫“善款的同时,也提高大家对疫情影响的认识。

巴德学院校长⾥昂·波斯坦(Leon Botstein)致辞

图⽚来源:Rock Huang

音乐会组织者之一、在巴德主修人类学的何子跃在音乐会开始前发表演讲,介绍了新冠病毒疫情在中国爆发的情况以及医护人员所面临的风险。她接着描述了在这个流行病爆发之后,亚洲人和亚裔美国人所面临的歧视。她对观众说道,“这和国籍无关,和肤色无关,和性别无关,重要的是,我们站在一起,我们彼此支持。

巴德学院校长里昂·波斯坦(Leon Botstein)也在音乐会开始前致辞,表示巴德学院全力支持学生,一同呼吁团结一致、停止歧视。他说道,“病毒不歧视任何一个人类,我们也不能。新型冠状病毒严重影响了中国,这正是我们和我们巴德的中国学生及同事团结一致的重要时刻。”

巴德中国同学会在巴德学院校方,公民参与中心,巴德音乐学院,巴德美中音乐研习院的支持下组织了这场公益音乐会,音乐会免费向公众开放。研习院中国器乐专业学生与音乐学院其他专业学生及乐团一同,为到场观众演绎了《思乡曲》、《丝路驼铃》、《敦煌》等中国曲目。音乐会表演曲目由巴德音乐学院来自中国湖北的学生张纵横编排并指挥乐团演奏。

从左⾄右⾳乐学院学⽣Arnav Shirodkar、研习院学⽣南钰铃(阮)和王思蓓(古筝)演奏《丝路驼铃》

图⽚来源:Sonita Alizada

 

音乐会前后,组织者鼓励到场的观众通过线上捐款,或者通过摆设在音乐厅四周的捐款箱捐款。此场音乐会是学生在新冠病毒爆发初期就开始进行的筹款活动的一部分。巴德学院的学生联合瓦萨学院(Vassar College)、科尔比学院(Colby College)和欧柏林学院(Oberlin College)的学生,在克利夫兰诊所(Cleveland Clinic)和约翰斯·霍普金斯大学(John Hopkins University )校友的帮助下,已经筹集了将近20,000美金的善款。这些筹款将捐给“萤火计划” (Firefly Plan),由他们负责采购口罩,防护镜,防护服等卫生用品及食品,送往疫情最严重的地区和医院。

此计划仍在线上继续捐募,捐款网站:https://www.gofundme.com/f/coronavirus-relief-benefit-concert-at-bard-college