蒙郡公共卫生事务主管高度肯定CCACC对新型冠状病毒防疫措施

Posted By on March 4, 2020

在新型冠状病毒疫情逐渐加温之际,美京华人活动中心(CCACC)高层主管们积极实行因应措施,曾于2月7日主动前往蒙郡公共卫生部,和蒙郡主管公共卫生事务的官员Travis Gayles博士会面,讨论疫情应变事宜,Gayles 博士并于2月26日回访中心。 参访后,Gayles博士高度肯定CCACC对新型冠状病毒防疫的做法,承诺将继续与各个组织进行更紧密的合作,努力将疫情对蒙郡的威胁降到最低。

Gayles博士(右五)、 James C. Bridgers, Jr.博士(左四)、Perry Chan(陈俊文)(右三)访问CCACC,在一楼大厅合影

位居蒙郡最高公共卫生官员(Montgomery County Health Officer and Chief of Public Health Services)的Travis Gayles博士于2月7日和美京华人活动中心、美国华人医师会、 蒙郡小区事务办公室以及亚裔美国人健康促进协会(AAHI)的代表,讨论相关疫情议题时,当场允诺造访美京华人活动中心。

Gayles博士问候正在绘画的老人家

此行,Gayles博士与其副手James C. Bridgers, Jr. 博士首次拜访CCACC, AAHI的项目经理陈俊文( Perry Chan)先生也应邀参加。 现场欢迎贵宾的有美京华人活动中心董事长赵畅女士、会长李志翔先生、资深顾问黄幼基先生、居家护理中心主任暨美京艺廊馆长孙文影女士、欢乐日间保健中心主任林澄玮先生、泛亚义务门诊主任陆惠兴女士。

参访中,Gayles博士阐述蒙郡卫生部门对于新型冠状病毒所做的努力。 他在CCACC李志翔会长的陪同与翻译下,向欢乐日间保健中心(CCACC ADHC)的耆老与员工致意,说明蒙郡的防疫准备、个人应该注意的卫生保健方法和心理上的因应。 他进一步指出蒙郡政府和中心将如何携手合作对抗疫情,确保蒙郡居民的健康与生活环境。

随后,Gayles 博士参观中心的泛亚义务门诊(CCACC PAVHC) 。 他大力赞赏泛亚义务门诊所提供的各项服务,并应允将向蒙郡居民推广泛亚义务门诊所提供之服务。 在与忙着看诊的周武屏医师打了个招呼后,Gayles 博士前往中心的居家护理服务 (CCACC In-Home Care) 与美京艺廊 (CCACC Art Gallery) ,他对于孙文影女士身兼居家护理中心主任及美京艺廊馆长的义工精神,深表敬佩。

导览结束后,Gayles博士等人与中心主管一同参与中心著名活动「Breaking Eggrolls at CCACC」,共享佳肴美食与极品茗茶,李志翔会长亦向Gayles博士简报中心建立新型冠状病毒疫情信息分享平台的努力、服务华裔及侨社之愿景、37 年的成长过程与义工精神、目前的组织架构,同时介绍保健福利、教育、文娱康体、日间保健中心、居家护理和艺廊各个方面的服务。