美国交通部长赵小兰出席德克萨斯州圆桌会议

Posted By on March 10, 2020

会见休斯顿地区亚裔美国人领袖

 

 

美国交通部长赵小兰出席德克萨斯州圆桌会议

休斯顿 – 美国交通部长赵小兰,白宫亚裔美国人及太平洋岛民后裔倡议计划联席主席,在休斯顿与当地的亚裔美国领导人会晤。该活动由白宫亚裔美国人及太平洋岛民后裔倡议组织举办。

美国交通部长赵小兰表示:“该圆桌会议反映了白宫亚太裔美国人倡议计划的使命以及亚裔美国人和太平洋岛民社区对我们国家的重要性。”“在我多年职业生涯中,我一直都致力于提升亚太裔美国人社区为美国主流社会所做出的贡献并帮助我们社区获得更多机会而努力。”

赵部长与亚太裔美国人总统顾问委员会主席徐绍钦博士以及委员罗简乐和赫尔曼·马蒂尔一起参加了会议。 赵部长与当地和国家领导人讨论了基础设施投资,发展交通创新以及经济增长和创造就业机会等议题。

在赵部长的领导下,美国交通部三项优先重点事项为:1)安全始终是第一位; 2)重建和更新国家主要的基础设施。3)在不妨碍创新的前提下解决公众对安全,保障和隐私的合理关注,通过采用新技术为未来的交通系统做准备。

白宫亚太裔美国人倡议计划和总统顾问委员会致力于扩大亚裔美国人以及太平洋岛民的雇主和社区获得经济资源和机会,从而使亚太裔能够改善其生活质量,提高家庭和社区的生活水平,并更充分地参与到我们的经济活动中。

赵小兰部长宣誓就职担任美国劳工部长之时便成为美国历史上首位被任命为总统内阁成员的亚太裔女性。美国交通部长是其第二任内阁职位。

赵部长在公共、私营和非营利部门都有着杰出的职业生涯,她从未忘记自己的根。 八岁时移民来到美国,不会说任何英文,19岁时,她获得美国公民身份。作为初来乍到美国的移民,在新的国家适应成长的过程激励着她,用其大部分职业生涯致力于确保每个人都有机会为自己和家人创造更美好的生活。

为了帮助亚太裔美国人和传统上被忽视的社区在美国主流社会获得更多的机会,赵部长发起了许多倡议计划。她推出了年度美国亚太裔联邦职业发展峰会和年度就业机会大会。同时在她担任劳工部长之时,部门劳工统计局实行了一项历史性举措,开始分类报告美国亚裔的就业数据。她指示部门将重要劳动法规翻译成包括中文,越南文和韩文等多种亚洲语言,以帮助亚裔社区了解相关资讯。

在担任美国劳工部长之前,赵部长曾任美国联合劝募协会的总裁兼首席执行官,在财务管理不善和滥用行为招致协会名誉受损之后,她帮助该协会重塑形象,恢复公众对该组织的信任和信心。在担任和平团主任之时,赵部长在波罗的海国家和新独立的前苏联加盟共和国中建立了第一批项目。

在其公共职业生涯的早期,她在白宫从事交通运输事务。之后,她还担任了美国交通部海事局副局长、联邦海事委员会主席以及美国交通部副部长。

赵部长拥有哈佛大学商学院工商管理硕士学位。由于其在公共服务领域取得的诸多非凡成就,她还获得36个荣誉博士学位。

她是赵锡成博士和已故夫人赵朱木兰女士六个女儿中的长女。