疫情延续,北大校友会再出发

Posted By on March 19, 2020

 

 

自一月份疫情初始,美国大华府北大校友会迅速响应校友的呼声,发起了捐赠倡议。志愿者团队迅速集结。短短二十多天,就收到来自海内外北大校友、校友亲友及好友共计236人次、$50,641美元的捐款和多批物资捐赠。其中捐款$1,000的13人,捐款$500的17人。在此,我们向各位捐款人致以最诚挚的感谢!团队利用大家的捐款,购买以下物资向湖北地区医院进行了定向捐赠:美国赛默飞实时荧光定量PCR仪(与其他组织合购),783只非接触式红外测温仪和499只血氧仪,赠核酸检测试剂盒。这批物资都已顺利到达指定医院。详情请见: https://mp.weixin.qq.com/s/R1BzxIptijN3W92huNS5rQ

现在,疫情已经蔓延到了我们的身边。兵临城下,我们现在生活的家园也到了危急的时刻。就在我们的周围,大华府的诸多医院纷纷告急,多种医疗防护设备开始短缺。华裔作为美国社会的重要组成之一,近年来积极参与社会各种政治、文化、教育、服务等事宜,而当前疫情关乎每个人(包括你我)的健康和生命。美国大华府地区北京大学校友会(PUAA-DC)再次倡议广大校友、朋友们,行动起来, 在确保自身和家庭安全健康的同时,响应我们号召的捐款倡议。 聚沙成塔,聚少成多,我们希望可以凝聚华人的力量,捐助我们当地急需救灾物资的医院。为大华府社区的医院抗击Covid-9 尽我们的一分力。帮助社区,也是帮助自己。我们一起为美国加油!

PayPal捐款账户:(推荐使用)

puaadc1993@gmail.com

捐款支票请寄:

PUAA-DC

PO Box 1651

Rockville, MD 20849

联系人:姜宇飞 240-389-7508

(注:北大华府校友会是501(c)3 非营利机构,100%捐款可免税。同时,如果你工作的地方可以Match gift, 你可以输入 Peking University Alumni Association Inc.)