疫情来无情 欢乐中心送爱心

Posted By on March 25, 2020

新型冠状病毒无情地来袭,美京华人活动中心旗下的欢乐日间保健中心基于安全理由,及早决定暂时关闭,并且迅速地采取有效行动,持续地服务居家老人,立即获得耆老们感恩的回应。

感恩的回应

欢乐中心的臧梅丽阿姨以文章表达感恩。她撰文说:

疫情之来,真可谓是其势汹汹,令人措手不及。我们这些离不开欢乐中心的老人,也只能暂时与中心小别, “蜗居” 在自己的小天地中。

然而,正所谓病毒无情,人心有情。防疫使我们彼此疏离,中心却用努力架起了传递爱心的金桥。别的许多温暖的作为我就不多说了,就说说送餐这件事。

送餐,送的是对老弱身体的护佑

中心餐食一向好,疫情期间尤其好。荤素搭配、营养均衡、滋味丰富、配量实足,保证了我们身体所需,保障了我们健康所需。我们都已是老弱之体,营养、能量的摄入尤为重要,我们虽然不再强健,但能足以保持安康。中心送餐,护佑了我们的身体,怎一个感激了得。

送餐,送的是對緊張心情的安慰

疫情之下,变化之中,谁的心情都难免波动不安、紧张不止。而且,有时候心情对生活的影响更甚于身体,所以,对心灵的抚慰更暖于物质的供给。古人说:“与人善言,暖于布帛。”善言、善举,都是对心情的体慰。中心员工的笑脸、话语、举动,令我们宽慰;口罩这样的贴心小礼,令我们欣慰。中心送餐,安慰了我们的心情,怎一个感激了得。

虽然,感激无法了得,但还是要用感激来表达心情。感谢中心,感谢中心的领导和员工,感谢积极的应对、努力的安排、热切的爱心。我们老人,也一定会珍视关爱、自我振奋、配合中心、共度时艰。

身为基督徒的臧梅丽阿姨在疫情的这段特别期间,也特别的感谢主恩。

居家寄语忆老友

又有耆老以「老张」之名写出居家寄语,充分流露疫情中想念大家的心情。

老友:你好!

已经有几天没去欢乐中心了,其实也没多少天,一个多星期吧。在家很不适应,似感迷茫,心中很想你。

真的想你,虽然平时咱们也有个磕磕碰碰,可是几天不见,就特想。不只是想你,也想别的朋友,也想欢乐中心:想念中心大厅热闹的情景;员工们勤快忙碌的身影;耆老们推着助行椅晃来晃去……一幕幕景象再现在脑海里,不寂寞,接地气,有趣,人就有精神。每天大家相处在欢乐中心,有员工细心关照护理、送医看诊;有丰富的活动;有吃喝,有耆老的友情交流;中心就像是我们的第二个家啊。我怎么能不想?真的很想念这个大家庭,想念你,想念好多老朋友,想念像自己儿女的员工们。

老朋友,在家都好吧? 你在家做什么呐?千万好好防护多多保重啊。我们都希望能有健康快乐的生活。当前,非常时期,我和你一样,不敢出门,只能听话,老老实实在家呆着,别生病,保护好自己也保护了他人,如此才不辜负中心、政府、全体员工对我们老人的特殊照顾、远程护理、送药送餐和深切的关爱。

春天来了,我想去看花,知道你也爱花,但都不能出门,就动笔画心里的花,说不上是什么花,反正看看美丽的花,就会有好心情。为此附上,希望与你共享,愿我们心里都有春天,愿美丽的花给你好心情。

祝平安健康快乐!

疫情里的春天

欢乐日间保健中心的工作人员在疫情猖獗期间继续为老人订餐、送餐, 电话追踪健康状况、送诊,维护老人的健康,安抚他们的焦虑不安,带来疫情里的春天。

A group of people in a room

Description automatically generated

李潮先生亲自加入送餐队伍,为员工加油鼓劲。李潮是CCACC创办人之一、现任副董事长兼资深顾问。

A van parked in front of a brick building

Description automatically generated

CCACC欢乐日间保健中心的送餐车辆抵达老人聚居的95公寓