美中实验学校《马立平中文》六年级学生作文选二

Posted By on March 25, 2020

老师的话:《马立平中文》这套教材从六年级第二单元开始训练学生用已学过认知的大约1700字词用中文写作,用中文来表达自己。经过8周的学习,同学们已经练习用中文写了四篇作文。看到同学们由最初的无从下笔,到现在能够写出洋洋500字以上的作文,我真是为同学们的进步感到高兴!在整理孩子们每篇作文的时侯,我总会被他们想表达的故事牵引着,不知不觉地走进孩子们的心灵世界。虽然孩子们的语言还嫌幼稚,笔墨也不够精彩,有时还不得不掺加些英文字,但这些并不影响孩子们用中文来描述自己真实的情感。从这些充满童心和质朴语言的作文中,字里行间我们看到了每一个小作者的可爱!

我的小天地

杨筱瑷

美中实验学校《马立平中文》六年级一班

指导老师:冯旭

你们知道我的“小天地”在哪里吗?它不在地上,也不在天上。那里是我天天刻苦训练游泳的地方,那里记录着我的努力和成绩。我的“小天地”是一个游泳池,叫做“Holton-Arms”。

你一进我的“小天地”,就能闻见氯的刺鼻味道。这个游泳池长二十五米,也有6条游道被绳网分开。网绳有白色的,也有蓝色的,但是最有趣的是两个红色的。每一条网绳都有两个红色的。那些红色的网绳是代表15米。如果你游到了那个红色的,但是你的头还没有露出水面,那你就会被取消比赛资格。游泳池的水特别清,特别冷。你进了水以后必须得马上开始游泳,否则你会被冻得要死!那些仰泳标志高高地悬挂在游泳池的上面,白蓝颜色相间,上面写着Holton-Arms两个字。

从我八岁开始到现在,一直都在我的“小天地”练习游泳。我每天都去那里游泳,从不间断。我的教练,Mary,是个很好的教练。 Mary 以前去过奥林匹克比赛。我的教练告诉我们练游泳不但会让我们游得更快,而且还会教会我们怎么成长为一个更优秀的人,所以我特别喜欢我的教练。我的教练每天叫我们先做一个“Warm Up”,就是为了对水熟悉了。然后,我们就会练“drills”,让我们练我们的技术。最后我们会练我们的 “main set”。Main set 是最难的部分。我们做main set 能让我们游得更快。我有些时候早上四点钟就要从暖和的被窝里爬起来去游泳池,又有些时候是在学校跟高中学生练游泳。在学校那里,我还有四个学校记录呢!它们代表我对游泳的努力付出。

我以后我还会继续在我的“小天地”里努力地游泳,不断提高我的游泳水平,越游越快!

(杨筱瑷)

我喜欢的动物-企鹅

云天亮

美中实验学校《马立平中文》六年级一班

指导老师:冯旭

我最喜爱的动物是企鹅。我喜欢企鹅是因为他们可爱。它们的颜色很漂亮,走路的时候也很可爱。企鹅属于鸟类。它们有翅膀,但是它们不会飞。一般的鸟都用翅膀来飞,企鹅虽然不能飞,但是它们的翅膀帮助他们在水里游。

小企鹅走路的时候,会左右蹒跚,像随时就要摔倒的样子。小企鹅刚生下来的时候会藏在它爸爸的腿下面,很像一个雪球,跟着爸爸跑。除了最小的,企鹅都会跳到水里找鱼吃。他们跳到水里的时候,尖鼻子会先入水,这样入水后可以减少水的冲击力,游得更快。它们也有很大的脚蹼,可以加快游泳的速度。父母企鹅把食物先咀嚼了,把饭吞到肚子里消化了,再从嘴里吐出来,用喙当一个勺子,喂到小企鹅的嘴里,这样小企鹅对食物的消化吸收。

企鹅的身上有黑和白毛。不同种的企鹅身上的黑和白毛也在不同的位置,但是它们都有小小的黑眼睛,和一个黄的,特别小的喙。

企鹅现在变得越来越少了,因为人类不停地污染世界。现在南极的冰都已经快要化了,所以很多可爱的企鹅都死了。人类的污染,全球暖化,和垃圾都会威胁到南极。大自然中也有很多吃企鹅的动物,包括海狮,鲨鱼,和逆戟鲸。我很难过,因为很多企鹅都会死。

我最喜欢的动物是企鹅。我希望可以为它们的保护做点什么。

(美中实验学校宣传部)