关于2020年人口普查人们容易误解的四件事

Posted By on May 20, 2020

误解1. 2020年人口普查对象仅限美国公民,与其他人无关 事实:无论您是公民、非公民、合法或非法居住,我们要统计每一个居住在美国的人。
误解2. 我填写的信息会被分享出去。 事实:法律规定,人口普查机构要严守每个普查人的信息, 人口普查只是为了了解当时全美国的人口状况, 而不是针对某些特定人群。
误解3. 我填写的信息会被某些执法部门获悉,而对我不利。 事实:法律条款第十三条规定,人口普查机构不允许泄漏任何信息给移民局或执法部门,也不能用于判断您是否符合政府福利的条件。
误解4. 人口普查只是一种抽查, 是自愿的。 事实:这是错误的。宪法条款第一章第二节明文规定每十年要普查人口一次, 以便全面了解掌握那时的美国人口数目。这是法律要求毎个人必须参加的。

参加普查有三种方法,非常简单:上网填写、拨打专线电话、填表寄回人口普局。

-上网填写:https://2020census.gov/zh-hant.html(中文)有十三种语言可选择。

-拨打专线电话:844-391-2020(普通话)或 844-398-2020(广东话)。

-填写纸本普查表:于四月中开始陆续寄到每一户,有英文或西班牙语的选择。 填好后,用免付邮资的信封寄回人口普查局。

美京华人活动中心(CCACC)受蒙郡之邀,担任人口普查大使,特别开立人口普查热线,提供社区居民针对人口普查相关问题,或需要协助填写2020人口普查表等免费服务,欢迎致电CCACC人口普查专线301-620-1517咨询。