妈妈的关爱

Posted By on May 20, 2020

希望西城四年级 梁凯乐
指导老师 曹海玲

 

她有一头又长又黑的头发,一双又大又有神的眼睛,个子不高不矮身材苗条,她就是我的妈妈。

有一次,我生病了,得了肠胃炎还发高烧。整天上吐下泻。妈妈为了照顾我,晚上她打地铺,睡在我的房间。半夜一次次起来给我喂水量体温,第二天我好多了,但是妈妈一宿没有休息好,她累病了。记得我刚开始学钢琴,觉得很难又弹不好,就想放弃。尽管妈妈想了各种方法耐心哄我,我就是不肯去练琴。妈妈为了证明弹琴不难,她等我晚上睡觉了,努力学习乐谱,花了很多功夫把老师教的曲子学会了。就这样每天妈妈陪着我一起练琴,现在我已经可以自己弹琴了。因为疫情我们在一起的时间多了,每天傍晚我最喜欢做的事,就是和妈妈一起打羽毛球,因为她打得很好。虽然妈妈每天都会叫我做作业,我有时很不想做,但是我明白她是为了我好,为我着想。妈妈,谢谢您,我爱您。