妈妈的记性

Posted By on May 20, 2020

希望西城马立平班七年级 常安妮
指导老师 汪滟

 

每位妈妈都爱自己的孩子, 可是每个妈妈爱孩子的方式都不一样。有的妈妈对孩子很严厉, 有的妈妈对孩子体贴温柔。我的妈妈就是温柔型的。我不开心时,妈妈一定会安慰我。她常常给我们买好吃的,有时也给我们做好吃的。虽然她做的东西有时很难吃,可是她不灰心努力改进。

妈妈的记性比较差。她去买菜总是会忘买一两样。因为记性差, 她常常会找不到手机,这时我们全家帮她找。每次都要化很多时间才能找到,因为她根本不记得放在哪里了。有些时候她刚要出门, 却找不到钥匙了,等找到钥匙常常是几十分钟以后,连出门都晚了。妈妈是个慢性子,去哪儿都会迟到。不管是送我们去上课, 或者参加活动, 她都会迟到.

我妈妈喜欢做各种各样的吃的。她做过意大利面, 印度咖喱, 菲律宾河粉… 世界各国的食品她都会试着做, 可是她做得最多的是中国菜。最拿手的是饺子、包子、炒面和红烧排骨。

妈妈有优点也有缺点, 可是这些都不重要, 因为在我的心里, 她永远是我最爱的妈妈。