母爱

Posted By on May 20, 2020

希望西城十一年级 滕智立
指导老师 魏蓉

每个物种都有母亲,而唯有人类和母亲的感情是贯穿生命始终的。母亲给予了我们生命,给予了我们的爱和关怀也是贯穿我们生命始终的。在这个世界上没有一个人是必须为他人付出,而妈妈则是心甘情愿地为子女付出,为他们的青春、梦想、和自由。妈妈的爱是一份无处不在的温暖,妈妈的爱也是琐琐碎碎零零散散的,这份爱流淌在每天从早到晚的时时刻刻,需要我们用心去感受,而语言难以描述。也只有妈妈的爱,不掺杂任何功利,不求任何回报,无私无怨无悔。妈妈的爱是我们终生难忘的记忆。

小时候,妈妈因为工作的原因特别忙。很多时候家里只有姐姐,弟弟和我三个人。也因此我学会煮饭、炒菜这一些基本的生活技巧。妈妈对我们的要求也很严格,周末的时候,当其他孩子们出去玩的时候,姐姐,弟弟,还有我都在上补习课。甚至暑假的时候,我们也要在夏令营度过一个月的练琴时间。上学的时候,父母要求我们的学习成绩必须保持在九十分以上。为此有的时候我心里是有埋怨的。看着其他孩子们在外面欢乐的玩耍时,我们却在屋里努力地学习,心里很不是滋味。但是,现在我明白了他们的初衷。我的爸爸妈妈不是像虎妈一样望子成龙望女成凤,他们不过是希望我们能够成为有所作为,有所担当的人。当他们在外面努力的工作时,他们想法是希望他们所赚来的钱能够荫及家人,让我们过得更好。这也是他们表现出对我们爱的方式。

父母的爱给了我无忧无虑的童年,当我明白这些的时候,妈妈已经悄然地老去。在今天这个庆祝母亲节的日子里,我想告诉妈妈:您辛苦了。