人类要同舟共济

Posted By on May 27, 2020

希望西城校区马立平七年级 王卓怡
指导教师 汪滟

 

“病毒提醒我们,人类的命运都是连在一起的,影响一个人的事情同时也会影响另一个人。病毒也提醒我们,我们建立的虚假国境线毫无价值,因为病毒并不需要护照。病毒还提醒我们,虽然我们暂时受到压迫,世界上还有人一生都受到压迫。” 这是最近我们在中文网课上阅读的一篇文章。

这篇文章让我认识到,对于传染病来说一个人得了病,他周围的人,包括他的家人和朋友,都会受到的影响。不仅如此,如果这个人曾经在公共场合待过,例如一个学生在学校得病了,那么和他同一教室的其他学生也就有了感染的风险。 严重的话学校将不得不关闭,这样就影响到了整个学校和教职员工。如果有病的人去上班,那么同一公司工作的每个人都有被感染的巨大风险。而一旦公司关闭,受到影响的将是整个公司以及他们的家人。

今天新冠病毒给每个人带来了困难,使每个人都感到担忧和压力。无论你是亚洲人,欧洲人,美洲人,我们面临的是同样的困境。所以人类要联合起来,同舟共济战胜病毒,因为每个人都需要摆脱这种病毒的威胁。