令人担忧的形势

Posted By on May 27, 2020

希望西城八年级 林雯君
指导老师 魏蓉

我们都知道什么是流行病毒。现在,有新的病毒威胁我们的生命。新冠病毒大流行关闭了世界的大门,夺去了许多人的生命。它也让全世界经济滞怠。

现在科学家们也不知道这个病毒起源的地方。只知道最初是在武汉出现的,据推测是流感的突变。但是,新型冠状病毒更致命,它的死亡率为2%, 流感的死亡率为0.1%. 而且,与流感不同的是,目前没有对付新冠病毒的疫苗。全美已经有接近十万人死亡,大多是老年人。纽约有上万人死亡,形势的确令人担忧。由于新冠病毒的流行,造成世界的经济不景气。中国,世界第一的制造大国,关闭了武汉和上海,继而关闭了全国。现在,美国的城市也关闭了很多。美国的失业率高达4.4%。道琼斯指数一天下跌一千点。最近道琼斯指数时好时坏,但是仍然不是很乐观。

我认为,虽然新冠病毒暂停了我们的正常生活,而且新冠病毒也许不会在几个月以后甚至几年之后停止,有多少生命将失去难以想象,更难想象疫情结束之后的世界将会是什么样?但是,有一点我们应该相信,只要地球还在运转,我们的生活就会继续下去。