病毒来袭 预防第一

Posted By on May 27, 2020

希望西城校区七年级马立平班 周小虎
指导教师 汪滟

面对新冠病毒我们要做的事情很多,但是预防是第一重要的。一个简单而有效的方法是保持喉咙湿润,经常喝水漱口。如果新冠肺炎病毒经鼻子侵入人的鼻腔,会被水带到胃里,由胃酸杀灭。而如果咽喉干燥,病毒就会通过气管,支气管侵入肺组织的细胞中,在肺细胞中大量繁殖,使病人呼吸极度困难,甚至死亡。

当然,外出时穿防护衣,戴护目镜和口罩,戴帽子和手套,与人保持适当距离,回家前,脱去外衣和帽子手套,进屋后立即洗手。邮筒的把手,加油站的加油管,医院,邮局,商店的门把手,流通中的钱币,都可能会带有病毒,因此,要特别小心。

我在中文网课上读了一篇文章。那上面说:“病毒提醒我们,困难总会过去,然后就容易了。生活是周期性的,现在只是周期里的一个阶段。我们不必恐慌,疫情一定会过去。”让我们做好预防工作,等待彻底战胜新冠病毒的那一天。