病毒流行的日子

Posted By on May 27, 2020

希望西城九年级 吴昊
指导老师 孙英

新型冠状病毒的出现完全改变了我们的日常生活。从新冠病毒在全球大流行以来,可以看到如何影响了人们目前的生活,也在一定程度上揭示了这场全球危机的独特性质。

当美国疾病与预防控制中心建议,至少八个星期之内不得举行五十人以上的聚会。各地政府都开始采取相应的措施。波多黎各规定晚九点宵禁至凌晨五点,关闭无关紧要的业务。马萨诸塞州要求,酒吧和餐馆只能提供外卖和送货服务。禁止在酒吧和餐馆就餐。严禁二十五人以上的聚会。同时关闭公立和私立学校。加利福尼亚州呼吁所有六十五岁以上的人尽可能减少外出。可是我们也看到,面对病毒不同的一面,加州公共卫生事务代表德文 纳尼斯不顾公共卫生专家发布的社会隔离准则,鼓励人们在饭店用餐。随着全美各州冠状病毒患者数目的攀升,总统在几周前已经宣布,全美进入紧急状态。现在全美对病毒的防控措施愈加严格,我们学校这个学期的课全部停了,大家都待在家里学习和工作。

至此,可以说面对这场新冠病毒,我们现在所能做的只是老老实实待在家里,把感染的风险降到最低。