面对大流行的病毒

Posted By on May 27, 2020

希望西城十一年级 孙美
指导老师 魏蓉

中文网课上魏老师给我们们看了一段关于介绍新冠病毒的视频,又推荐我们读了一些谈论新冠病毒的文章。让我们在杂乱的真假信息中理出一点头绪。

自从新冠病毒在世界流传以来,无论电视还是网络,铺天盖地的消息除了病毒还是病毒。人们都在谈论病毒的可怕.时刻关注着感染者和死亡的数字。 不然就是经济萧条,医疗资源紧张,股票市场起伏,失业人数飙升,各种人心惊胆战的消息,令人们整天都处在担心害怕恐惧之中。难道除此之外,我们别无出路吗?在我们阅读了一些直视病毒的文章之后。我把视线转到家人身上,转到与亲人共度的时光。是啊,平时我们都忙,忙到相聚有限。而一个小小的病毒把大家都关在了家里,也算是“因祸得福”,让我们有时间放松身心,享受相聚。不仅是家庭里,大环境也得到一些改善,由于道路上的汽车少了,因此废气污染减少了。

当然,我们更要勇敢的面对疫情。我要为每天工作在医院的医生和护士祷告,感谢他们冒着生命危险去医治病人。最后我想说冠状病毒给我们的生活带來了很多不便,又夺取了很多人的生命,这一切足以引起我们的思考,我们要怎样生活在这个地球上。目前我能做到的是好好珍惜与家人一起度过的每一刻,为父母做些我能做到的事情,把学校的功课学好,我们不会永远生活在阴影中,太阳会出来的。