面对病毒与未来

Posted By on May 27, 2020

希望西城十一年级  徐蕊

指导老师  魏蓉

首先,流行病的出现我们不应该太惊奇。每一百年都会有一场严重的传染病。在1720年,欧洲曾有一场淋巴腺鼠疫。在1817-1824,暴发过世界上第一场霍乱。在1918年,西班牙大流感发生。在2019年和2020年,新冠病毒传遍全世界。我觉得这个新冠病毒和历史上的其它传染病一样,也将在未来成为一个历史事件。

在我们读过的文章中说新冠病毒带给我们的并不都是坏事。我同意这个说法。因为需要隔离我们学校关门了。这样我有了时间做我喜欢的事。练吉他和唱歌,读圣经。这期间我跟家人的关系更亲密了。

但是待在家里因为没有老师的督促、辅导、答疑,功课的压力加大,室外活动取消,我的田径训练和课外俱乐部全部停止。我妈妈说在家上班感觉更忙,要做饭要照顾全家,大家整天在家吃得多动得少影响健康。所以我每天坚持运动1-2个小时。我认为不注意自己的身体健康也是对他人不负责任的表现,因为健康是抵抗病毒的重要防线。

有人说病毒对每个人的影响是相同的,我不同意这种说法。有钱可以买到更好的防护用品、有更大的房子保持隔离。而贫穷的人不能及时买到食品,药品;无家可归的人更无处存身。新冠病毒揭示了生活水平的差异。新冠病毒对年轻人来说意味着什么?我今年17岁,我不知道申请大学会不会受影响,今年的高中毕业生没有了属于他们的毕业舞会,毕业典礼,和海滩周。甚至不知道这个秋天能不能正常去大学。因此很多同学都感到困惑和迷茫。几周前,我朋友的爸爸感染了新冠病毒。我知道以后真的很害怕。新冠病毒完全改变了我们的生活,这样来看绝不是一件好事。

至今我不相信这个传染病会让人们一下子觉醒,会对我们的地球说一声抱歉。特别是我们的国会议员,我们的政府是被大企业控制的,企业只关心他们的盈利,政客只关心他们的竞选。谁来关心老百姓?毋庸置疑,一旦隔离解禁,公路上的废气排放量还会像现在这样低吗?面对新冠病毒,谁来关心我们地球的健康?