特朗普推迟G7峰会至9月:这些国家过时了 再多邀请4个

Posted By on May 31, 2020

 

(观察者网讯)当地时间5月30日,CNN报道称,美国总统特朗普宣布,他将七国集团(G7)峰会推迟到至少9月举行,并希望邀请另外四个国家——俄罗斯、澳大利亚、印度和韩国参加峰会。

周六,特朗普在“空军一号”专机上对记者解释说:“之所以选择推迟,是因为我觉得这个所谓的七国集团好像也代表不了什么当今大势。这是一个非常落后(very outdated)的国家组织。”

白宫战略传播主管(Director of Strategic Communications)艾丽莎·法拉(Alyssa Farah)表示,“总统希望将包括‘五眼’联盟在内的国家以及受新冠肺炎影响的传统盟友聚在一起,并共同探讨中国的未来动向。”

今年3月,白宫曾表示,因疫情将原定于7月举行的七国集团峰会改为视频会议。不过,上周特朗普在社交平台发文称,美国已从疫情中恢复,能够实现在线下举办峰会,他亲自主持。

然而,其他七国集团领导人对上述决定的反应喜忧参半。当地时间5月30日,德国联邦政府发言人赛贝特表示,美国特朗普邀请默克尔于6月底前往华盛顿参加七国集团领导人峰会,默克尔对此表示感谢。不过,从当前的情况来看,考虑到新冠肺炎疫情的整体形势,默克尔无法给出将前往华盛顿参会的承诺。但“总理将持续关注疫情最新发展形势”。