危急时刻见真情——银光西城校区分会抗疫情纪事

Posted By on June 5, 2020

医 友

 

新冠病毒肺炎袭来,疫情来势很猛,而且,由于有一些无症状的感染者可以传染他人,使病情又有隐蔽性。佛吉尼亚州也发布了居家令。银光西城分会无法在一起活动。班长吴月兰号召大家通过微信进行联系。吴月兰,周英男,王岚是学医的,经常用微信给大家介绍一些防治传染病的知识。介绍一些健身操和广场舞。贾老师也经常在微信群里介绍防治新冠肺炎的方法。张芳、陈华夫妇经常介绍美国的疫情情况及防治方法。吴月兰还经常秀一下厨艺,引导大家提高厨艺,改善生活质量,增强免疫力。聪明的苏玉秀、赵其凤一学就会,经常与班长切磋烹饪技术。迈克和陈英菊班长也积极配合吴月兰的工作。老班长王文实和通讯员徐印树经常给大家寄一些有趣的视频,常常使人棒腹大笑,解除人们的烦恼,被称为心灵安慰者。

迈克班长还号召大家参加全民K歌,练习唱歌。只要有一个手机,下载了全民K歌的软件,就可以参加唱歌。打开全民K歌,点你喜欢的歌曲名字,手机上就可以显示歌词,还有伴奏,非常方便,吴月兰和陈英菊还在全民K歌中为大家开设了老年班歌房,供大家练歌。吴月兰,迈克,徐印树参加全民K歌活动很长时间了。都在全民K歌上留下了最高级别的歌曲。周英男刚刚参加两周,就夺得四次全民K歌全国日榜的第一名,给平静的生活带来快乐。有一位班友汪道城身在武汉,他的全家人的安危,牵动着全班人的心,大家纷纷用微信和他取得联系。得知他的全家人都非常健康,大家欣喜若狂。老年班的班友们不是亲人,胜过亲人。班友麻学武和蔡老师在生病中还为大家发来他们的表演视频,使大家很受鼓舞。为了给大家开设网课,吴月兰班长积极与英语小老师倪冰蕾联系,为开设网课做准备。吴月兰,贾老师,迈克,竺雪丽,王文实,周英男等帮助大家下载有关软件,并一起联网试机。英语老师为大家找来非常好的参考书,但是下载后的文件很难解压,贾老师夫妇花费了好长时间,终于解压成功。竺雪丽、王文实被大家选为英语辅导员,尽心尽力帮助大家巩固英语知识,班员学习气氛浓厚,每周都在网上相会。银光理事长陈时达经常给我们发来防病治病的注意事项。副理事长李继英领大家学习抗疫情歌曲,鼓舞大家的士气。老年班就是我们的诺亚方舟。银光老年协会和希望中文学校是我们的坚强后盾。老年班号航船在疫情中平稳前行,我们一定能够战胜新冠肺炎病毒,取得彻底的胜利!