五月花开绚丽

Posted By on June 24, 2020

美好艺术中心(英文名称May Flower Art Center),成立于五月,名字寓意五月的花朵。在全球疫情依然水深火热的五月里,美好艺术中心又传来振奋人心的好消息!在奥地利舒伯特音乐学院举办的国际作曲比赛里,美好艺术中心的学员,共获得六项大奖!

【舒伯特音乐学院作曲比赛获奖证书】

拼图.png

其中,学员David Lu获得室内乐组第三名;

学员Ammy Yuan、Austin Ching(新加坡)、Cassi Chen、David Li、Lucy Chen五人获得钢琴独奏曲组并列第三名。

【舒伯特音乐学院作曲比赛获奖名单】

获奖名单拼图.png

要特别恭喜这几位获奖学员,因为这是没有年龄限制的顶级比赛。在获奖名单上,我们看到参赛选手有职业作曲家;作曲专业的本科生/研究生/博士生;甚至有中国顶级音乐学院的作曲系教授。而我们的学员只是年龄11至16岁、课余学习作曲的初/高中生,甚至有四人学习作曲仅仅4个月。能够在这样的比赛里取得名次,分量之重,不言而喻!

美好艺术中心的创办人吴羿明老师,一直倡导“用业余的学习达到专业的水平”。自美好艺术中心创办两年以来,已经有十多位学员获得三十多项国际作曲奖项,甚至在一些比赛里,获奖人数超过了音乐院校。

就在本周,又有三名学员(Austin Ching、Emily Bai、David Lu)在维也纳新交响乐团作曲比赛里,获得了钢琴独奏曲组别的并列第三名。

【维也纳新交响乐团作曲比赛获奖名单】

11.jpg

吴羿明老师说过:得奖不是目的,而是通过得奖来提升孩子们的自信、眼界和创造力,帮助他们改变命运,为他们进入藤校读双专业,打下坚实基础。美好艺术中心的学员Max Lu,在获得了多项全美、国际顶尖作曲比赛大奖后,今年已经成功地被哥伦比亚大学录取。

美好艺术中心的学员队伍不断壮大,目前拥有学员近50人。除来自马里兰州、弗吉尼亚州、新加坡的学员外,又有华盛顿DC、纽约、德克萨斯州等地学员加入。美好艺术中心也计划引入新的老师,设置更加丰富、系统、科学的课程。相信美好艺术中心这朵“五月花”,会更加绚丽地绽放。

【舒伯特音乐学院作曲比赛、维也纳新交响乐团作曲比赛获奖学生简历】

微信图片_20200623212458.png

2.png

3.png