CCACC线上全浸式中文夏令营开课啦 欢迎报名

Posted By on June 24, 2020

美京华人活动中心(CCACC)线上全浸式中文夏令营于6月22日开课。 这项夏令营活动从6月22日开始,至8月21日结束,为期9周。 CCACC的暑期全浸式中文夏令营已经成功举办了6年之久,在蒙郡社区有口皆碑。

受COVID-19疫情的影响,今年CCACC的夏令营活动一改往年的活动方式,采用线上教学互动的新方式。虽然蒙郡目前的疫情有所缓解,政府也于6月19日启动了第二阶段的复工计划,对日营的开放条件有所放宽,但考虑到学生的安全,CCACC毅然决定放弃原先设定的夏令营计划。教育部部长李皎皎女士联合CCACC中文课的各位老师,在非常短的时间内,制定了详细的线上夏令营活动计划。如需了解CCACC在线夏令营活动安排和报名信息,请访问CCACC中心网站链接:https://www.ccacc-dc.org/OnePage.aspx?tid=209&id=1779

首次线上夏令营活动吸引了超过15名小学K到5年级之间的小朋友参加。每位小朋友都会收到由CCACC教育部为其准备的活动材料。首先,老师会按照学生的年龄和中文水平进行分班,每一班指定两名老师,确保小班授课,让每位学生能够最大限度地参与活动。活动内容包括学认中文字、聆听中文故事、学习生物和地球科学知识、通过游戏进行趣味数学的教学,并设有美术、才艺和演讲环节等等,另外,按照学生不同的兴趣,专门开设民族舞和乐高时间。活动内容的设定为孩子们提供了全方位的知识涵盖和兴趣拓展。

A group of people posing for a photo

Description automatically generated

(美京华人活动中心CCACC首次线上全浸式中文夏令营开课)

6月22日举行的首次线上活动,李皎皎部长事先准备了每位小朋友的幻灯片文档,并鼓励各位小朋友自我介绍,随后在中文互动游戏”你一半我一半”中,让每位小朋友动动脑,寻找需要分享的物品,并鼓励小朋友们说出”如何分享”的好点子。 随后,又通过Bingo 游戏学习中文数字和动物。 课程最有兴趣的环节是陈同龙老师为学生上了一堂生动的关于鱼类的生物课,陈老师利用各种图片和中文简介向学生介绍鱼类的特征和生活习性,并举例说明某些易混淆的生物名称,比如鳄鱼其实并不是鱼类,而海马其实是鱼类,让小朋友们受益匪浅。各位老师在整个活动期间一直用中文授课,并鼓励学生进行中文对话。活动中途设有休息放松小节,让小朋友们起身,跟着儿歌动动手脚来活动全身。2个小时的在线活动,气氛生动活泼,欢声笑语不断。

A close up of a map

Description automatically generated 美京华人活动中心的暑期全浸式中文夏令营每年都吸引众多学生参与。今年夏令营为期9周,报名参与的时间灵活,家长或者学生可以按照实际情况选择合适的周数参与报名。目前刚刚开始第一周的活动,如果您的孩子想要学习中文、了解中华文化或结交新朋友,现在报名为时不晚,CCACC的夏令营将会是您的最好选择。相关报名须知,请拨打CCACC教育部电话301-250-7143,或电邮至EEDUCATION@CCACC-DC.ORG。