大学“云访校”系列 – 马里兰大学

Posted By on June 27, 2020

 

作者: CAPA小记者Emily Zhang, Evelyn Xu

翻译:Lucy Wu,Evelyn Xu

指导老师:Julie Yang

(UMD Catalog Image)

在 COVID-19 大流行期间,高中生们无法亲自到大学进行参观,所以 Kids Connect 启动了一系列线上的 “云访校” 活动。5月30日,Kids Connect 的组织者 Angela Men、June Zhou、Harry Guo 和 Fengkai Zhang 通过 Zoom 主持了马里兰大学(UMD)的咨询会。Men 主持了这次活动,六名演讲者分享了他们从入学、奖学金到校园生活的经历。

讲者介绍

讲座的主讲人包括马里兰大学的在读生和应届毕业生:Joseph Deng, Anthony Li, Alissa Li, Eunisa Li, Simin Li 和 Daniel Shou。演讲嘉宾们的专业和兴趣广泛,从商业、STEM到语言和艺术。其中许多参加了特殊项目,如荣誉项目和第一年创新与研究经验(First-Year Innovation & Research Experience)项目。

招生

根据不同项目,录取标准也有所不同,可是成绩,考试分数,和性格人品是无论哪个专业都要被招生管严格评估的。 不过,讲者们都强调了一点:考入荣誉项目不应该是申请者的主要目标。

“荣誉学院确实很不错,有它的好处,可是如果你没考进,也不是世界末日,” Deng说。“无论你在哪个项目,读哪个专业,马大都还是个好学校。”

(UMD Catalog Image)

特殊项目

马大有许多特殊项目。

Fellowship 项目按照学生独特的兴趣专业提供深入的课程。 作为对酒店业感兴趣的学生,Alissa Li 说她有机会从一位万豪酒店雇员那里学习相关课程,还参观了 Choice 酒店的总部。她也提了Quest,一个多学科的项目。Quest 主要专注于实践技能,比如团队合作和演讲。

Shou 介绍了第一年创新与研究经验项目,也称为 FIRE 项目。大一学生可以选择上介绍性的数据分析,研究计划及研究问题课程。下半学期可以选择自己想参加的研究项目,包括遗传学,抗生素和人文科学。“当你未来在不同实验室申请研究职位时,你会有个优势,” Shou 说。

同时,马大也提供校外学习和其他国家留学的机会,包括硅谷,日本和西班牙。

校园上其他资源

每位教授的工作小时,也就是专门给学生留出的时间,都在他们的教学大纲上。

“你可以用这些时间问问题或者为了推荐信或未来的机会和教授建立关系,” Shou 说。

助教老师也有工作小时。如果教授的工作小时不合适的话,学生也可以从助教那儿寻求帮助。他们一般有更灵活的时间表,一个星期会有几天空出来给学生们。

校园里的办公室、其他资源和服务的列表可以在马大的网站上找到。

注册课程

学分较高的学生可以优先注册,因此拥有大量 AP 学分的学生可以更早注册。在第一个学期,指导老师为学生注册课程,但在第一个学期之后,学生必须按照规定的时间选择自己的课程。如果一个学生有很多学分是通过 AP 学分或初级课程的考试获得的,他们可能可以更早毕业。

(UMD Catalog Image)

课程

尤其是对大一和大二的学生来说,和多达200名或更多的学生一起上典型的入门课程是很常见的。大三和大四的学生通常20个一起上课。不管班级规模有多大,总有办法与助教和教授取得联系,获得帮助或推荐信。

 

马大的奖学金

奖学金有好几种,要求各不相同。

Banneker Key 奖学金是 UMD 每年颁发的全额奖学金。有400人会被提名,250人将获得全额奖学金,另外150人将获得一半的奖学金。这项奖学金的评比标准是全面性的,但良好的 SAT 成绩、GPA 以及课外领导力似乎是其中一些决定性因素。

总统奖学金是马里兰大学的另一项主要奖学金。如果学生接收到了这一学分,他们必须保持每学期修30个学分和最低3.2的 GPA。

此外,学生每年还可以申请许多系奖学金和来自捐赠人的奖学金。

住房

演讲嘉宾们讨论了不同住房选择的优缺点。

住宿有几种选择,包括宿舍、租房子和租公寓。新生必须住在校园宿舍里,但大一之后,学生可以选择住在校外。和他人同租是一个比较便宜的选择。“我现在住的房间,我父母以525美元一个月的价格租下,但我知道在校园里更小公寓……将超过1000美元,” Eunisa Li 说。另一方面,4人两浴室的公寓,价格每年都在上涨。

(UMD 宿舍, Catalog Image)

工作机会

马里兰大学通过提供大量的工作和实习机会为大学生的职业生涯做准备。

“助教和一些研究工作都是有报酬的,” Simin Li 说。“一些公司不会在 UMD 招聘,但大多数的大公司都会在 UMD 进行招聘。”

为了获得带薪实习或工作,Anthony Li 调,学生应该拥有个人项目,做研究以及参加比赛来获得经验。对于科技专业的学生来说,练习白板面试也很重要。另一个技巧是建立人脉网络,以寻求联系和机会。随着学生越来越接近毕业,获得实习机会也越来越容易。

高中和大学的对比

高中生和大学生的生活是非常不同的。对于高中来说,每天都有相同的课时和课程,每天晚上都有大量的作业要做。另一方面,大学生则可以选择什么时候上课,他们通常一周上两到三次课。有些学校在某些日子不上课,比如史密斯商学院(Smith School of Business)就把周五作为学生的休息日。正如 Shou 所说,大一最具挑战性的事情就是 “适应你所拥有的自由”。

“大多数课程甚至没有作业,只有讲座和考试。” Deng 说。他建议学生们应该通过正常的睡眠周期、健康的饮食和去健身房来跟上学业和健康的步伐。Shou 指出,大学时光过得很快,所以学生们应该 “尽量放松,享受其中,保持健康”。

适应独立

随着大学带来的自由,保持正确的方向是很重要的。为了保持井井有条,Eunisa Li 建议学生用一个日历来跟踪所有的事件和活动,并利用助教和教授的办公时间向他们提问。

虽然变得更加独立是是上大学后的显著变化,但与父母保持联系也同样重要。Shou 说:“你应该花时间设定界限,但保持沟通也很重要。” Anthony Li 建议至少每个月去看望父母一次,缓解一下压力,他还表示,身处校外也能起到舒缓的作用。

大学生活刚开始可能会是一段难以承受的经历,但如果学生们投入了努力和精力,就会获得极大的回报和成就感。你的校园生活由你做主!

 

有关 Kids Connect 和未来线上 “云访校” 的更多信息,请访问:https://kidsconnect.live/

(UMD Catalog Image)

本文由美国蒙郡华人家长会少年记者俱乐部(CAPA JRC) 成员进行了采访,录音,撰写,翻译和摄影。 小记者俱乐部有19名蒙郡高初中学生。 他们创建了一个双语平台,以传递信息并为社区服务。

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCA0gylW1ZCcgDvDiLAyObbA

IG: @capa_jrc

博客: www.capajrc.org