疫情下的快乐时光

Posted By on June 30, 2020

希望中文学校盖城校区

 

希望中文学校夏令营宗旨:且古且今,且东且西;有娱有乐,有张有弛;互帮互助,互敬互爱;  亦师亦友,亦严亦亲。

为了给学生们提供丰富多彩的暑期生活,协助家长们,陪伴我们的孩子们度过一个漫长而有意义的居家暑假,希望盖城校区从现有的教师资源中,组成一支有丰富经验的夏令营团队,经过精心策划,选择教材,为社区带来多种题材的中文和趣味网课。自今年3月以来,学校举办了多次教师远程授课,网上教学工具应用的培训和交流,老师们积累和收集了丰富和宝贵的网教授课的经验,为暑期远程教学打下了坚实的基础。今年的夏令营,希望盖城给孩子们带来与众不同的体验,经过精心计划和设计,把居家的暑假,引入拓展孩子思维和视野的大课堂。在此和大家一起分享短短两周以来夏令营网课的学生作文。

*希望中文学校盖城校区位于马里兰德国镇西北高中,非常时期,网课正在兴起。欢迎您关注并前来注册。新家庭报名免去注册费。学校网页;https://www.hopechineseschool.org/hcsgb/

 


老师的话:

新型冠状病毒在美国,在全世界流行蔓延已经有三个月之久了,疫情的阴霾笼罩着大地…… 疫情所带来的后果也是人们始料未及的。因为疫情,学校关门,公共场所关门,孩子们不得不宅在家中。

他们感到寂寞,忧虑,恐惧,因为隔离,他们也在改变着自己。他们用上网课的方式学习中文,学习各种知识。他们在家里锻炼身体,培养很多新的兴趣,他们和家人朝夕相处,增加了和亲人之间的交流,他们享受妈妈做的各种美食,他们的生活依然是充满正能量的,是多姿多彩的……

我给暑期夏令营坚持学习中文的孩子们布置了作文“我在疫情期间”,下面就是希望中文学校暑期马立平七年级班的孩子们写的一组作文,写出了在疫情期间孩子们自己的生活和身边的小故事。

指导老师 王丹

A person standing in front of a wooden table

Description automatically generated


我在疫情期间的快乐时光

希望中文学校盖城校区暑期马立平七年级    杨凯文

指导老师  王丹

在疫情期间,我首先学会了骑自行车。我感到很自豪。由于疫情,爸爸妈妈不能带我出去玩,所以我每天都可以在院子里和朋友们一块儿骑车。我骑车的时候,我感觉很快乐。起初练车的时候,我感觉我是一只不会飞的小鸟,当我学会了以后,我感觉我就是一只在天空里飞翔的快乐的小鸟。

在疫情期间,因为球馆关门了,我不能和教练练球了,也不能参加比赛了。我只好和妈妈在家里做锻炼。我和妈妈有时候在家里打会儿乒乓球, 有时做一些俯卧撑和仰卧起坐。我们有时还会到外面跑步呢!当我们锻炼的时侯,我们感觉很快乐,锻炼以后,我们感觉更快乐。妈妈说:“锻炼以后,人体会产生快乐激素。”

 

我这只“小馋猫”在疫情当中得逞了。以前我上学时,我不能每一顿饭都可以吃到妈妈做的美食。可现在呢,只要我每一顿想吃什么,跟妈妈一说,妈妈都会给我做。我感觉在家里很幸福。当我想吃点心时,妈妈还会给我做出很好吃的各种花样的点心。我的妈妈最心灵手巧了!

虽然在家里很辛福,我还是希望疫情赶快结束,恢复我们正常的生活,让我们的生活变得更加多姿多彩。

A young boy sitting at a table with a plate of food

Description automatically generated


我‌在‌疫‌情‌期‌间

希望中文学校盖城校区暑期马立平七年级    王‌琮‌瑞‌

指导老师  王丹

‌ 自‌今‌年‌年‌初‌以‌来‌,‌新‌冠‌病‌毒‌在‌全‌世‌界‌开‌始‌流‌行‌,‌为‌了‌防‌止‌互‌相‌传‌染‌

,‌学‌校‌在‌三‌月‌份‌就‌关‌门‌了。‌从‌那‌个‌时‌候‌开‌始‌,‌我‌们‌就‌一‌直‌呆‌在‌家‌里‌了。‌ ‌

别‌的‌人‌会‌说‌隔‌离‌很‌无‌聊‌,‌可‌是‌我‌觉‌得‌还‌好。‌我‌还‌是‌很‌忙‌,‌每‌周‌星‌期‌一,‌

三‌,五‌的‌早‌上‌八‌点‌有‌游‌泳‌练‌习‌,‌下‌午‌还‌有‌两‌个‌小‌时‌的‌中‌文‌课。‌星‌期‌二‌晚‌上‌有‌

笛‌子‌课‌,‌星‌期‌天‌下‌午‌还‌有‌科‌学‌课。‌除‌此‌之‌外‌,‌我还‌有‌空‌闲‌时‌间‌做‌我‌喜‌欢‌做‌的‌事‌情。‌比‌如‌读‌书‌,‌看‌电‌视‌节‌目‌,‌画‌画儿‌‌和‌玩‌游‌戏。我最喜欢‌看的‌电‌视‌节‌目‌是‌关‌于‌学‌习‌历‌史方面的,既‌有‌趣‌也很长知识。‌ ‌

 

我‌还‌每‌天‌坚‌持‌做‌运‌动‌,‌有‌时‌候‌我‌会‌去‌外‌面‌骑‌单‌车‌,‌打‌羽‌毛‌球‌,‌打‌排‌球‌

,‌走‌路‌‌和‌跑‌一‌千‌米。‌另‌外‌我‌每‌天‌还‌坚‌持‌做‌100‌个‌俯‌卧‌撑‌,‌100个仰‌卧‌起‌坐‌

,还有‌十‌分‌钟的‌靠‌墙‌深‌蹲。我很喜欢锻炼身体。‌ ‌

 

非‌常‌遗‌憾‌今‌年‌夏‌天‌不‌能‌够‌参‌加‌社‌区‌的‌游‌泳‌活‌动。‌我‌去‌年‌打‌破‌了‌游‌泳‌队‌

我‌这个年‌龄‌组‌的‌所‌有‌记‌录‌,‌我‌还‌希‌望‌今‌年‌会‌游‌得‌更‌快‌,拿更‌多‌的‌奖‌杯。‌ ‌

我‌希‌望‌疫‌情‌结‌束‌后‌,‌可‌以‌见‌我‌的‌好‌朋‌友们‌,‌跟‌他‌们‌一‌起‌去‌玩儿。但是‌开‌学‌以‌后‌我‌们就要分别了,我们‌会‌去‌不‌同‌的‌学‌校。‌ ‌

 


疫情下特殊的父亲节

希望中文学校盖城校区暑期马立平七年级    童明晖

指导老师  王丹

父亲节是我们对爸爸们表示尊重的节日。往年的父亲节,我们都是去外面吃饭庆祝,同时从店里买一个蛋糕。但是今年因为有冠状病毒的疫情 ,我们只好呆在家里自己做饭,自己做蛋糕来给爸爸过一个不同往年的父亲节。在父亲节这一天,我和哥哥们决定给爸爸做一个火龙果的蛋糕。

 

我们全家一起做这个蛋糕。首先,妈妈先做了两个圆的蛋糕坯。我的任务是把糖和奶油加在一起。然后,我用了一个手动搅拌器,把糖和奶油混合搅拌。然后,我的大哥切了火龙果把火龙果放在两层蛋糕坯里。他把我搅拌的奶油抹在整个的蛋糕上。我的二哥做了装饰,他先用红色奶油做了个漂亮的领结。在领结周围加了咖啡色的边。他还做了一个正式的西装。最后,我弟弟用剩下的奶油围着蛋糕底边挤了一圈花边。我们把做好的蛋糕藏在冰箱里,这样可以给爸爸一个惊喜。我们不光给爸爸做了蛋糕,妈妈和姥姥也做了好吃的晚饭。她们做了豆腐,蔬菜,大哥还做了烤肉, 烤羊排,猪排,三文鱼,牛肉,和鸡肉等等。晚上九点左右我们吃了亲手做的蛋糕,祝我的爸爸父亲节快乐!

 

爸爸很开心。我们都很开心。爸爸说这个蛋糕是世界上最好吃的蛋糕。今年的父亲节真的很独特!

 


我在疫情期间

希望中文学校盖城校区暑期马立平七年级    荆开乐

指导老师  王丹

从2019年起全世界都在流行新型冠状病毒,疫情完全改变了我的生活方式。学校都关门了,我们已经被隔离在家有三个多月了,我不能跟朋友玩儿,不能出去度假,也不能去教会。

疫情之前,我每天都跟朋友们一起聊天,一起打排球,一起玩游戏,我和朋友们一起参加排球训练,技术不断提高,运动以后好舒服。现在不能去排球场,只能跟哥哥在家玩一玩。没有团队,没有教练,没有比赛。只能跟朋友在网上玩游戏,互相交流聊天也不像面对面那样畅快。我爸妈本来准备计划带我们去海边玩的,因为疫情虽然海边重新打开了,他们还是不打算带我们去。因为怕不安全。我好怀念那水流涌动和浪涛滚滚的感觉,更怀念好吃的海螃蟹,很美味很好吃。现在想起来,都要流口水了。

疫情之前, 每个星期五晚上都会有教会的青少年团旗活动。朋友们一起唱歌,学圣经很快乐。有时候也去老年活动中心,跟老人们说说话。星期天的上午我们会去教会做礼拜,中午还可以在那里吃饭聊天。我真希望疫情快点儿过去。我就又可以跟我的朋友们一起开心地玩儿了,可以度假,可以去教会了。

A person sitting at a table using a computer

Description automatically generated


我在疫情期间 

希望中文学校盖城校区暑期马立平七年级    赵子一

指导老师  王丹

          在疫情期间,虽然宅在家里很无聊,但是我却做了很多有趣的事情。我养了一只绿色的大青蛙。青蛙住在一个大的玻璃鱼缸里。它每天要吃很多虫子。我就每天抓虫子给青蛙吃。它总是趴在水里面等虫子停下来。虫子停下来的时候,他就突然吐出舌头迅速地把虫子吞到嘴里面。我们把它吃虫子的过程用手机拍下来。然后跟家里人把视频分享。我亲眼看到了青蛙怎么捕食虫子,这个过程让我很快乐。

我也喜欢打游戏。我有一个笔记本电脑。我用它打phantom forces。phantom forces 是一个打仗的游戏。在游戏里面我跟敌人作战。把敌人消灭了我就赢了。我也经常会被敌人消灭了。不管怎么样,只要跟朋友们一起玩儿,我就特别高兴。

 

在疫情期间,我还做了很多有趣的事情,下一次再跟你们分享吧。

A picture containing outdoor, car, person, road

Description automatically generated