CCACC 董事会注入新血 新局新貌更上层楼

Posted By on July 1, 2020

美京华人活动中心(CCACC)成立已37年,在茁壮发展过程中,由社会精英组成的董事会秉持共同信念,齐拟大政方针,设立服务社区愿景,勾画实现理想蓝图。这次中心董事会因任期而改选,注入了新血,新局新貌之创建指日可待,亦将更上层楼。

本届董事会成员任期届满的4人是董事长赵畅、副董事长李潮、董事王楚及徐洪庆。中心对任期届满的各位致以最深的谢意,感谢他们的无私付出与奉献。续任的8位董事有张茹涵、朱跃跃、林雄生、陈怡芳、陈嘉和、邓中柱、杨心怡和Bertrand Tzeng,新任董事5位。 对于续任董事,中心同样的致以诚挚的谢意,对新任董事则有着高度期许,因为中心的日常运作和日益成长需要各层面、各部门的努力与配合,更需要领导层的带领,以求苟日新,日日新,又日新!

谨此以下依姓氏笔画顺序简介CCACC五位新董事。

李秋波先生是李佳信纪念基金的创立者。该基金的使命是构建亚裔移民家庭中父母和孩子两代人之间跨越文化鸿沟的桥梁,增强社区更多关注亚裔孩子成长过程中情感上的需求,为亚裔孩子健康成长营造一个更良好的社会和家庭环境。他亦是美国华人联合会董事会成员,致力于推进华裔美国人更加的融入社区,参与市政建设。

李秋波创立FHL投资管理公司,服务个人及机构的投资需要。之前,他就职于巴尔的摩一家投资公司,是Brown Advisory合伙人和资深股权分析师。他拥有康奈尔大学博士和工商管理硕士学位,以及中国科学院硕士及武汉大学学士学位。

李秋波于1991年从中国来美国,现同其妻子及女儿住在马里兰州的洛克维尔市。

周梅月女士于2009年移民美国,现居弗吉尼亚州。自2004年开始从事公益事业以来,先后任职于绿色和平、德国伯尔基金会、乐施会等国际非营利机构,以及弗州Ed Nef 慈善基金会(The Ed Nef Foundation)。在501(C)(3)机构的Ed Nef 慈善基金会担任Executive Director六年后,于7月1日起担任马里兰州Precise Software公司Director of CorporateCitizenship,进一步推动公司笃行企业社会责任,真诚服务社区,并参与公司拟将成立的501(C)(3)慈善机构的组建与管理。

周女士作为慈济佛教基金会志工,曾在弗州Reston猎人森林公寓(The Hunters Woods Fellowship House)担任英文初级班教员五年,每周一次志愿为该老年公寓的20多名中国移民授课。她拥有22年大中小学、语言学校的教学经验,曾应邀在马里兰大学College Park举办跨文化交流与谈判的讲座。

周女士也曾在IBM、、Motorola 等世界500强企业担任政府公关与培训、媒体关系等职务。早年从事新闻记者工作,荣获1994 Alfred Friendly Press Fellowship,在Science 周刊、费城问讯报 (The Philadelphia Inquirer) 等报刊发表文章百余篇,并出版了四部关于非营利组织、企业社会责任、性别平等题材的书籍。拥有北京大学英语语言文学学士、中国社会科学院新闻学硕士学位,完成北京师范大学心理学研究生课程班和清华大学美术学院服装进修班的修习。相信个人亦可改善世界,崇敬”怀大爱心、做小事情”的特蕾莎修女。非常荣幸能加入美京华人活动中心大家庭,期盼着为华人社区奉献爱心服务,与新、老朋友共同见证华人社区稳健、和平、开放、持久的成长。

 

黄幼基先生于40余年前获生物物理硕士后来美,先后取得能源工程博士和管理学硕士,曾获五项专利,发表20余篇学术论文。曾任上市医疗仪器公司副总裁,主管产品设计及制造业务;也曾在大学、研究所教授策略计划和运营管理相关的课程。

1993年被益友征召到美京华人活动中心打杂,就没离开过。曾数度担任董事和董事会财务,也任职过董事长和会长。其实,都是跟着既热诚又有理想抱负的朋友们一起中心的爱力,大家秉持中心近乎礼运大同的崇高宗旨,强化组织,开源节流并扩充服务。曾任蒙郡教育及族裔咨询委员会委员。现为蒙郡亚裔美国人健康计划(AAHI)辅导委员会及蒙郡医疗咨询委员会(MCAB)委员,三个华美人组织之董事,同时致力于Smithsonian国家博物馆的特殊项目资源。

因对中西文化、医疗、管理观念之互补性及物理、人理、天理的互通性(consilience)感兴趣,也一直是本地各级学校及博物馆的讲员。

美京华人活动中心是由博爱无私的华美人,为了同源有缘可亲的华美个人、家庭、社团及大社会而创。欢迎同胞踊跃参与,提供服务,享受服务,或者既施且受。「众志成城,有容乃大」,但愿大伙能同心协力的把中心打造成属于更多人、更温馨甜蜜,又有道德文化的欢乐之家。

 

杨宇晨先生现任Meridian Senior Living副总裁。 Meridian Senior Living致力于投资和运营美国各州的养老社区,其中包括独立生活社区(Independent Living),辅助生活社区(Assisted Living)和 失智护理社区( Memory Care)。他主要负责项目收购,资产管理,财务监管和维护投资者关系。

在加入Meridian之前,杨宇晨曾在SunTrust银行(新名称Truist银行)担任副总裁。他主要负责对全美范围内的出租公寓(Multifamily), 养老护理社区(Senior Housing)和学生公寓(StudentHousing)等商业地产项目提供贷款。杨宇晨有9年的商业地产融资和贷款经历,曾在多个知名金融机构任职。 他所参与的贷款项目总额超过6亿美元。

杨宇晨是一名特许金融分析师(CFA),并拥有乔治华盛顿大学会计硕士学历、山东大学国际经济与贸易本科学历。

J

 

ulie Yang 女士是社区工作组织者和教育工作者,是蒙郡华人家长会的创建主席,现任蒙郡公校亚裔联合会主席。杨女士多年尽力于培养下一代,过去几年多次举办各种教育讲座,创建了张孟琪博士社区服务奖学金,并担任蒙郡华人家长会小记者俱乐部的指导老师。杨女士特别关注移民家庭跨代跨文化交流,学生心理健康以及亚裔弱势群体问题,还创办了”关爱村”项目来服务社区。

杨女士积极弘扬亚裔文化,携手社区多个组织,共同举办多次大规模庆祝五月亚太月的活动,其中包括:李昌钰博士<我的一生>讲座,”虎妈”Amy Chua的<教育反思>讲座,马大校长Wallace Lou 的<新一代领导者>讲座等等。她倡仪蒙郡公校把农历新年作为学生放假日,并组织了个亚裔学生和社区领袖去教委会作证,为争取到农历新年放假奠定了基础和起到了决定性作用。

杨女士是教育硕士,在美国从事教育工作20年。是美国国家学校辅导员协会认证的大学升学专家。她有一儿一女,业余时间喜爱种花,爬山和听各种有趣的播客(Podcast))。