蒙郡议会拟定3百万元拨款提供援助给财务困难的主要医疗和牙科服务者

Posted By on July 8, 2020

蒙郡议会于7月7日提出一项3百万美金的特殊拨款,以帮助满足蒙郡居民的主要医疗和牙科服务的需求。该特殊拨款指定其中的2百万美元的基金,来创建一个补助项目,以援助独立的主要医疗和牙科服务者。符合条件的医疗和牙科服务者必须服务蒙郡居民,并且出现由于COVID-19导致诊所关闭使得病患数量减少而引起的财务困难。另外,蒙郡保健福利部将收到50万元美金以支持蒙郡关爱(Montgomery Cares)社区诊所的工作,并为受COVID-19严重影响的社区居民提供服务。此外,50万元美金将用于补助,以扩大远程医疗或支持以减少比例悬殊的医疗结果为重点的医疗创新。该补助金的上限为每位提供服务者2万5千美金,直接财务资助为5万元美金。

主要保健医生、家庭医生和医疗诊所是蒙郡医疗提供模式的必要组成部分。大流行严重影响了服务于蒙郡居民的医疗和牙科服务提供商,并给许多医疗和牙科服务提供者造成了财务压力。英联邦基金会(The Commonwealth Fund)报告说,从3月1日到4月初,全美急救护理访问量下降了60%。截至5月中旬,患者就诊率仍比大流行前低了约三分之一。此外,美国牙科协会(American Dental Association)于2020年3月进行的一项民意调查显示,全国有19%的牙科诊所因大流行而关闭,76%仅接待急诊患者。

此外,蒙郡关爱项目是许多居民的重要生命线,并且由于大流行,对服务的需求也在增加。社区定位的诊所为低收入且没有医疗保险的人士提供医疗服务。该项目提供医疗检查、医生和护士的病患查访、药物,实验室检测等。 通过蒙郡关爱项目,十个不同的健康机构在全郡25多个地点提供服务。作为增加居民医疗保健的一种方式,这些诊所实施了远程医疗预约,并继续服务受COVID-19影响严重的少数族裔社区。

议会预计于7月14日下午1:30对该3百万元特殊拨款举行公开听证会并进行投票。

(美京华人活动中心CCACC新闻小组整理节录)