希望赫城夏令营正火热,秋季学期报名序幕拉开

Posted By on July 10, 2020

希望中文学校赫城校区校长  苏莉娟

 

 

希望赫城夏令营正火热

希望中文学校赫城校区的夏令营课程已经如火如荼地进行了三周。和这个炎热的夏天一样,老师同学们的热情高涨。在周一到周五的下午3-5点时段,有各种兴趣盎然的课程供各年级同学们选择。低年级的“童心绘童话”和“绘本学中文”,中低年级的“ “趣味写作”、“成语故事”、“汉字的奥秘”、“拼玩识字”、“英文写作”,还有高年级的“中文阅读与写作提高班”和“化学”,以及“儿童Tictok 流行舞“和”Scratch 3D”。有家长旁听了陈英老师的“汉字的奥秘”后说这个课程内容太棒了,自己也从中能学到好多知识。李捷老师的“成语故事大王”通过对成语故事的解说来学习生字词语和口语的练习。孩子们跟着老师纠正发音,观看动画片讲解故事情节,最后大家在复述故事时,口语都有了很大进步,表达也更为流畅准确。王璇老师的“童心绘童话”很受低龄小朋友喜欢。老师不光讲童话故事,还让小朋友们动手动嘴动脑,大家一起唱歌画画做手工。孩子们觉得一节课时间怎么过得这么快?

希望赫城夏令营正火热

周六下午的课程则更加丰富。使得有些家长觉得,真是面对鱼和熊掌不能兼得的纠结,因为时间冲突而不得不放弃一些喜爱的课程。初福民老师的AP物理以及物理基础班一如既往的大受欢迎。程京林老师的 “中文阅读与写作提高班” 对高年级的孩子帮助很大。他们每周的造句练习和日记训练以及课堂上的阅读和口语表达训练,让学生们一步一个脚印地提高着自己的中文写作水平。这个暑假给大家最为惊喜的是 “大学申请作文写作班” ,有多年辅导经验的Mr. Ginley老师给秋季就要提交大学申请的同学们送上了及时雨般的帮助。书法家钟铃子老师开的 “儿童汉字与书法” ,课堂上观看视频了解中国文字的演变,各种字形的特点,大家还一起做游戏一起动手临摹,教学生动又形象。夏令营还有从一二年级开始的NNAT, CogAT到七八年级的AMC 等各个年级的数学课,以及Python, Java, Scratch等各种类型的编程课。作为家长,我们可以利用孩子上课的时间听一节Jeff 老师的“手机摄影和修片技巧”课。老师一针见血的点评让大家茅塞顿开,课后立即对着家里的花花草草各种美食进行摄影创作。我们也可以跟着Cici老师跳一场大汗淋漓的健身操,赶走宅家之后的“游泳圈”。丰富多彩的暑假课程,让这个疫情之中的特殊暑假也生动活泼了起来。

希望赫城夏令营正火热

夏令营课程并不严格按照年级分班,所以每个班级里的孩子年龄和水平都有差异。老师们经过第一二周的课堂教学,针对班上孩子的情况,及时做出了自己教学内容的调整。有些孩子的能力比较高的,老师和校方也帮忙把他们调换到更合适的班级里学习。希望赫城校区所有理事都是在校学生的家长,所以我们非常理解家长和孩子们的想法。努力提高中文教学水平并满足学生和家长们的各种学习需求,一直是我们希望赫城管理团队的目标。希望赫城校区理事长胡凌云,在夏令营的招生期间和上课前后,一直在负责和家长们沟通。她耐心细致地解答家长们的各种问题,并把家长的意见及时反馈给各科的老师。苏校长则和注册组的成员一起,进行学费的收缴和录入,随时地更新学生账号状态。每一位理事们分工合作,各司其职,有效地保证了希望赫城校区夏令营所有班级每周的顺利上课。

希望赫城夏令营正火热

秋季学期报名序幕拉开

夏令营才刚刚拉开序幕,与此同时,秋季学期的注册准备工作也开始启动了。希望中文学校赫城校区近年来一直坚持小班制教学,尤其在下学期所有希望中文学校各校区继续网络教学的情况下,我们更是将所有班级名额限制在12人左右。小班制教学的老师在网络课堂上可以有足够的时间去关注每一位学生,并且学生能有足够的课堂互动机会。目前希望赫城校区秋季学期的注册已经开放,欢迎大家登录希望赫城校区的注册网站https://classclarity.com/  。如果您是首次注册的新家长,请先建立一个账号,被批准后即可查看课程表并进行注册。家长们如果有感兴趣的课程也请告诉我们,学校将尽力为大家开办更多高质量的课程。对希望赫城校区的秋季学期注册有问题的家长们,欢迎垂询苏莉娟校长,联系电邮:slj112@hotmail.com。

希望赫城夏令营正火热

希望赫城夏令营正火热

希望赫城夏令营正火热

希望赫城夏令营正火热