CCACC成功协办警务改革网络研讨会

Posted By on July 15, 2020

 

CCACC成功协办警务改革网络研讨会

由马州众议员齐丽丽(Lily Qi)女士发起并主持的警务改革网络研讨会(Webinar for Policing and Police Reform)于7月13日晚顺利举行。这项网络研讨会邀集了蒙郡非裔以及亚太裔组织等共同协办,研讨话题涉及目前的警务政策以及未来改革方向,吸引了逾百人在线聆听和参与。

CCACC成功协办警务改革网络研讨会

研讨会一开始,齐丽丽女士首先感谢大家的支持和参与,包括美京华人活动中心(CCACC)提供的网络支持。

应邀与会的嘉宾有蒙郡议员Will  Jawando、蒙郡警察局长Marcus Jones、蒙郡合作委员会执行长Elijah Wheeler、李佳信(Calvin J Li)纪念基金和亚太裔美国人团结共进(Asian Pacific American Coming Together)的创建者李秋波(Paul Li )先生、社区倡导者及前民权律师Aryani  Ong女士等人。

针对社会热点问题”defunding the police” 削减警察经费,与会嘉宾根据蒙郡警务的实际情况提出见解;同时,蒙郡警察局长Marcus Jones解答了多个发生在蒙郡的所谓”暴力执法”的特殊案例,并回答了多个在线民众提出的问题,比如组织警民活动以增进互信,相关学历要求和额外培训以提升警队素质等。Marcus Jones指出,蒙郡警察局与蒙郡少数族裔联络咨询委员会紧密联系与合作,为蒙郡公共安全共同努力,以期推动公平、公正和有效的社区警务工作。

共同参与这项网络研讨会的组织,除了美京华人活动中心(CCACC),还有蒙郡社区合作办公室(Montgomery County Office of Community Partnerships)、历史性埃默里·格罗夫扶轮社(Historic Emory Grove Rotary Club )  、美华协会华府分会(OCA-DC)  、受害者权利基金会(Victims  Rights Foundation)等。

警务改革网络研讨会吸引逾百人参加

马州众议员齐丽丽(Lily Qi) 女士主持警务改革网络研讨会