云端会: 中医讲座 (主题) :三伏天养生和冬病夏治 (主讲):郭润中医师(7月16日)

Posted By on July 20, 2020

日期:July 26,2020(星期天) 时间:3:00pm- 4:00pm

Zoom: https://us02web.zoom.us/j/87902507288?pwd=SkllYmQ3U1h6THpnTnVqUHBwQzN2dz09 会议 ID:879 0250 7288 密码:balanceart

“伏天”,即一年 当中最热的一段时间,宜伏不宜动。2020 年初伏 10 天(7 / 16 -7 /25 )、中伏 10-20 天(7 / 26 -8 /14)、末伏 10 天(8/ 15 -8 /24)。今年新冠肺炎爆发于冬,迁延春夏。一方面是新冠病毒传染性强,另一方面则与肺为娇脏、易感而受邪有关。冬季寒冷、大寒至盛,人体阳气最弱,尤其阳位阳脏的华盖之肺脏,故而冬季新冠肺炎疫情(包括季节性流感等)爆发,可见阳气充足对机体活力和抵御外邪方面的重要作用。

在三伏天,人体阳气达到了一年中最旺盛的时候,气血最充沛,经络最通达,此时了解正确的饮食、锻炼、防病方法,可以有效顾护人体的阳气,增强体质。面对新冠疫情来势汹汹,而且很可能持续恶化,并至年末再次爆发,把握今年夏季的‘三伏天’,养生强体,尤为重要。

郭润,维吉尼亚、马里兰州执照中医师,弗吉尼亚综合医学院中医学教授。师承中国老中医、安徽省江淮名医杨骏教授,全国名老中医、妇科名家李伟莉教授。皖北郭氏医学第四代传人。临床结合传统中医学理论和现代医学研究成果,擅长针灸、中药并用治疗各种疑难杂症。

郭氏中医诊所 Balance Art Acupuncture, 电话(703)268-5558

网站:www.balancearttcm.com邮箱:info@balancearttcm.com

地址:450 Maple Avenue East Suite 311, Vienna, VA 22180