女孩考上清华感恩父母?姑娘,你究竟有几个好爸爸?

Posted By on July 26, 2020

 

女孩考上清华感恩父母?姑娘,你究竟有几个好爸爸?

 

近日,几段“女孩考上清华后感恩父母”的视频在社交媒体上火了,网友纷纷点赞的同时,有人注意到这几段视频中考上清华的是同一个小姑娘,可她爸爸的身份却一会是“工地上的工人”,一会是“捡瓶子的”,一会是“植物人”,如此“转折”令人震惊……

视频中,烈日下,一位衣衫褴褛的男子手提垃圾袋,正在垃圾桶里翻找旧饮料瓶,女孩拿着清华的录取通知书,跑向男子大喊一声“爸爸,我考上了”,话音未落,她扶着男子的胳膊,眼含热泪跪下了……寒门学子靠着自己的努力改变命运后仍旧不忘感恩父母的故事、极具冲击力的画面,伴随着背景音乐转向哀切,不少网友留下了感动的泪水。

在另一段视频中,女孩扎着两个辫子头发凌乱,坐在病床前,用力摇晃着病床上的父亲,嘴里喊着“爸爸,你快醒过来,我考上清华大学了,我好想你,我好想你”,可是植物人父亲却始终没有睁开眼睛;镜头拉远,女孩哭得撕心裂肺,倒在爸爸身旁,可以说闻者伤心,听者落泪……

同样的一幕发生在一个工地上,男子正在搬砖,身穿校服的女儿拿着清华大学的录取通知书哭着给他跪下了……

几段视频在某短视频平台流传,单个视频经大V的转发后,点赞量就超过了百万,不少网友被深深感动。然而,接着有网友发现不对劲了,这单个视频看没什么,几个视频一起看就有问题了:怎么考上清华的姑娘永远是一个人,她父亲的身份却一直在换?姑娘,你究竟有几个好爸爸?

7月24日,@江苏网警 发文表示:希望大家传播真正的正能量,而不是靠编造吸引毒流量。

面对质疑,今日(26日)凌晨,几段视频的拍摄者在短视频平台直呼不公,“我说过只是一个段子手,我从来就没说过我的段子是真实的,如果你觉得我在骗你的眼泪,那我想请问一下,你们看那些韩剧看得眼泪稀里哗啦的,你们怎么不去找他们呢?我这个本来就是一个正能量的段子,是想让小孩子知道父母不容易,然后他们去上学感恩父母,就这么一个段子,我有错吗?”

该拍摄者还透露,目前平台认为其视频违规,对其账号限流10天,他表示,“我很委屈,我没有开过直播要礼物,也没要过谁的一分赞助,凭什么说我是在欺骗,如果说我这是在欺骗,那所有的段子手都是在欺骗。”