2020 国际领袖基金会 领袖及企业高峰会 赵小兰、佛奇赞亚太裔抗疫贡献 团结社重建美国

Posted By on July 26, 2020

 

2020 国际领袖基金会 领袖及企业高峰会

(华府讯) 国际领袖基金会(International Leadership Foundation )7月25日线上「领袖及企业高峰会(ILF Virtual Leadership and Business Conference)」以「向亚太裔抗疫英雄致敬、团结社区重建美国」为主题,褒扬全美亚太裔,以及医疗界,前线工作人员在努力对抗COVID-19上所做的贡献,并邀请美国医学、政治、企业等领域著名领袖分享经验与看法,上线参会者逾千人。

2020 国际领袖基金会 领袖及企业高峰会

美国交通部部长赵小兰在会中指出,亚太裔在全美各族群中一向失业率最低,约仅2%,而COVID-19却让亚太裔遭遇严重打击,失业率暴升至14%左右,但亚太裔仍积极投入抗疫工作,令人欣慰。白宫新冠肺炎专案组成员暨国家过敏和传染病研究所主任佛奇博士(Dr. Anthony Fauci)也指亚太裔的捐赠,对疫情控制有很大帮助。

国际领袖基金会表示,全美亚太裔社区迄今共捐赠超过3300万美元的个人医护用品与设备,在各地支援前线抗疫人员。该会为此特地在25日的会议中播放了一些新闻短片,分享亚裔为美国社会贡献的事迹。

2020 国际领袖基金会 领袖及企业高峰会

在主题演讲中,美国交通部部长赵小兰说,”这会议一直是年度亮点,那么的振奋人心,具启发性,还十分包容。虽然因为新型冠状病毒疫情,我们不能面对面相聚,但我很高兴这会议在线上举行了”。她提醒地指出,”亚裔太平洋岛民社区可以给主流美国做那么多贡献,而我们国家的经济活力,现在比以往任何时候都更需要我们贡献。

身为美国交通部部长的赵小兰还强调,在新型冠状病毒大流行期间,人们纷纷避免外出,交通运输业也因此格外重要,她所率领的交通部也积极采取行动,为确保大众运输系统能在安全情况下维持营运,维系各行各业的供应链通畅无阻而努力。她因此特地感谢那些”必要行业”的相关工作人员,冒着风险来保护社会尽量正常运作。

佛奇在称许亚太裔协助抗疫,功劳不小之余表示,例如纽约,麻州,有些地方的疫情明显趋缓了,但有些地区又出现疫情回升现象,可见现在还不是自满的时候,大家仍须努力抗疫。佛奇对疫苗研发抱持乐观态度。他指出美国目前已发展出多个候选疫苗,也有不少人参与自愿测试,相信2021年会有相关产品问世,但在疫情的未来发展仍不确定之际,佛奇认为各地方市镇必须努力抑制之外,各人也必须各尽其责。

2020 国际领袖基金会 领袖及企业高峰会

国际领袖基金会创办人董继玲指出,佛奇博士是世界上传染性疾病的顶尖专家之一,也是在新型冠状病毒这议题上美国的最受信任专家。今天在如何控制新型冠状病毒的传播上,整个美国都仰赖他的忠告及方向指引。在电视上,或在国会面前,他都提醒人们,必须合作来控制病毒的大流行。

总统亚太裔委员会主席徐绍钦表示, 教育及训练在形塑国家认同上非常重要, 国际领袖基金会的推广公民参与,致力提升亚裔太平洋岛民社区的领导力,自我提升能力,并促进其经济繁的崇高使命,在新冠疫情蔓延的这类关键时刻,更凸显其重要性。 ,

白宫亚太裔计划主任魏郁婷引用商务部部长罗斯在全美亚太裔商业峰会发表的讲话,“特别感谢与新型冠状病毒斗争的所有前线工作者,包括在医疗保健行业工作的亚太裔。他们是冒着生命危险(其中一些人甚至已经献出生命)来实践对社区和人类的承诺,每天都在为使美国成为一个充满爱心的杰出国家做贡献。

25日的会议,还有戴蒙德艾滋病研究中心主任暨总裁何大一(David Ho)、华裔美国奥运游泳选手倪家骏(Nathan Adrian)、联邦参议员Marco Rubio, Tim Scott;联邦众议员Kevin McCarthy、孟昭文,及Amata Radewagen ;马里兰州第一夫人金有美(Yumi Hogan),罗德岛州副州长Daniel McKee,获奖演员/歌手Mary Millben分享意见。

佛罗里达州联邦参议员Marco Rubio说,”公民参与不只是这个国家所珍视的权力,也是额外的机会,来影响一个方向,不只是公共政策,也是社区关于不同兴趣主题,以及不同关注点的对话” 。 ”继续前进,保持参与,涉入其中”。

南卡罗莱纳州联邦参议员Tim Scott表示,”我们的国家因你们而更好,更强; 我们的最好日子就在前面,我们会跨越这关继续前进”。

国会议员Kevin McCarthy说,过去20年来,国际领袖基金会一直是亚裔太平洋岛民社区的基石,他们的努力已为无数美国的未来领袖提供了在一个不断改变的世界中,他们所需要的实际训练,以及生活经验。

国会议员孟昭文呼吁亚裔太平洋岛民社区继续回馈社区。她说”我们社区的人富有慷慨气魄,同情心及理解心。将来我们应该继续找方法来支持我们彼此,社区,以及国家,每个人都有角色可演。

国会议员Amata Radewagen表示,”最终的,国际领袖基金会造福人们。国际领袖基金会有着很崇高的使命,培养那些准备承担责任,年轻,有爱心,有见识的青年领袖。”不论我们称那儿为家,不论我们心所向往的是什么,我们的文化及背景是个伟大力量。

几个亚裔太平洋社区已经回馈社会,支持前线医疗工作人员了。罗德岛副州长Daniel McKee报告,”经由罗德岛华人协会的慷慨,在个人防护用品还很难取得的时候,他们支付了捐赠20万件个人防护用品的购买费及运费,来帮助罗德岛州保持安全”。他也点名感谢罗德岛华人协会主席叶超及会长吴子平。

亚伦·戴蒙德艾滋病研究中心主任暨总裁何大一博士说,”我们每一个人都必须各尽本分,减缓这病毒的传播。 大家需要位科学家争取时间,以期能以要,抗体或疫苗的形式,提供有效干扰”。 ”我向你保证,科学最终将会为这场疫情 提供有效解决方案”。

马里兰州第一夫人金有美(Yumi Hogan)说,”在这困难时期,我们的亚裔社区再一次证明,团结,我们就真的更强大。我们会度过这挑战时刻”。 ”马里兰州是60多万亚裔居民的家,其中许多人是第一代移民。他们一直不畏艰辛的彼此支持,辛勤工作,以给子女更好的未来,请为你的传统骄傲,并为他人服务”。

美国奥林匹克选手倪家骏就这场危机补充了他的个人看法。他说,”我妈妈是一名护士,所以我了解,感激,想要感谢所有不眠不休,对抗危机的那些亚裔太平洋岛民医疗工作人员”。

逾千名与会者中,还包括杰出的亚裔太平洋岛民(AAPI)企业和社区领袖,企业家,以及国际领袖基金会公共事务学员。

25日的ILF领袖及企业高峰会特地褒扬在全美各地努力对抗COVID-19的许多亚太裔社区医疗界工作人员。

Anh Nguyen博士是休斯顿卫理公会医院的急诊医学医师,并且是威尔·康奈尔大学和德克萨斯州A&M的急诊医学临床讲师。她在已成为COVID-19热点的休斯顿努力不懈,挽救紧急护理中的生命。 Giselle Canilao Relevo是一位注册的呼吸治疗师和临床协调员,也是勇敢与COVID作战的众多前线工作者之一。 TJ Kim是Landon学校的杰出学生,他藉由 “空中作战物资”的项目,亲自开小飞机,为弗吉尼亚州农村急诊医院等偏远地区提供必要的医疗设备及物资。

国际领袖基金会指出,为褒扬全美亚太裔社区在协助美国抗疫上的贡献,该会特地与全美亚太裔组织,与亚太公共事务会(APAPA),慈济基金会美国总会,道安基金会,百人会,北美洲台湾商会等合作,推出www.United-USA.net这网站,正陆续核实、记录亚太裔太平洋岛民社区已捐赠价值超过3300万元的1000万件个人防护用品,造福了2800多个机构的等等事迹,包括罗德岛华人协会,纽约青年家具乐部, 世界华人工商妇女企管协会巴尔地摩分会等的捐赠细节,证明文件,希望这平台将来能累积成为亚裔社区对美国有重大贡献的参考资料库。

国际领袖基袖金会(International Leadership Foundation,ILF)是个非营利组织,致力促进美国亚太裔社区的公民参与、领导能力、赋予权力、经济繁荣。该会使命在于公共服务领域培养具有公民意识的未来亚太裔领导人。自2000年创办以来,已提供奖学金和教育项目给1万多名美籍亚太裔学生。详情可上www.ILFnational.org查询。全美共有20个分会。各分会会长和共同主席,包括林美莲、陈钧亚(旧金山),洪逸青、蔡庆云(洛杉矶),吴小燕(西雅图),黄亚村、马勇(纽约),黄国清、何西典(华盛顿DC), 叶超、吴子平(新英格兰), 孔庆超(底特律),傅惠芬(芝加哥),严培达(奥兰多),简卫(亚特兰大),刘秀美(休士顿),王秀云(丹佛),陈海娜(北卡) ,谷祖光、陈文珊(达拉斯)等,以及委员会主委,白越珠,俞乃奋,孙陈小鸣,黄金森,李蔚华,沉郭逸媛,ILF代理执行主任Linh Hoang。