李铁君女士再获马州“百强女性”

Posted By on July 28, 2020

我们常说,华裔应该参与主流社会,融入主流社会,但怎样的参与和融入才是切实有效的?马里兰州百强女性、美国华莲公共关系公司创始人——李铁君女士(Dottie Li)为亚裔女性作出了有益的回答!

2020年7月27日,由美国《每日纪录》杂志(The Daily Record)举办的第25届马里兰州百强女性评选活动中,李铁君女士在540名提名候选人中脱颖而出,喜获褒奖。作为马州历史上首次获得该奖项的华裔女性,这已经是她第二次夺得此桂冠了。

李铁君女士多年以来致力于公共事务,不仅在事业上有所成就,而且也为华人社区做出了卓越贡献。正如马里兰州参议员林力图先生(Clarence Lam)在推荐信函中评价说,很少有人可以同时完美胜任这样多方面的挑战,无论是在公共事务、专业领域,还是社区服务、联邦机构,Dottie Li都发挥了卓越的领导才能,推动机构发展。林立图表示,“在我认识她的过去十年中,她专业而谦逊、耐心而幽默地领导社区前进,这也是她能入选马州百强女性的原因”。

两度当选马州百强女性是极大的荣誉,李铁君女士表示,能够看到更多亚裔女性被推荐参选,大家有机会一起推动社区发展,远比自己获奖更令人高兴。

作为一名女性,李铁君女士在多方面都取得了耀眼的成就,而作为移民,辉煌的背后更藏着非凡的人生经历。从美国之音(VOA)播音员,到美国国家公共事务电视网(C-SPAN)制片,从大公司发言人,到上世纪90年代克林顿时期白宫先遣队,她一路走来,虽不惊心动魄,但却步步精彩。身为华裔女性,她深刻地了解移民在文化沟通上的困境,因此创办华莲公共关系公司,并任职马里兰州州长亚太事务委员会委员,致力于帮助亚太裔移民克服文化障碍,顺利融入主流社会。

The Daily Record杂志发行人Suzanne Fischer-Huettner在致辞中表示,评选马州百强女性旨在唤起更多马州女性参与社区事务,与社区共同进步。每位获奖者的故事,以及她们所发挥的重要作用,值得人们尊敬!

据悉,由The Daily Record主办“马里兰州百强女性”评选活动,今年正好步入第25个年头,25年来,共有1500名女性先后获奖。今年的颁奖典礼受疫情影响,只得通过网络举行。