CCACC新冠纾困信息咨询专线:老人的社会福利及救助​咨询

Posted By on July 29, 2020

新冠纾困信息咨询专线:301-663-0983;周一到周五,9:00am-6:00pm开放。

美京华人活动中心CCACC为服务蒙郡社区华人,在COVID-19疫情期间,设立了”新冠纾困方案”团队,为社区提供线上咨询服务。咨询的项目涵盖从联邦、马州、蒙郡到CCACC的纾困项目,为企业和个人提供纾困项目的咨询和福利申请的信息。 本项咨询是美京华人活动中心在疫情中回馈社区的免费服务。欢迎大家踊跃来电咨询!

咨询电话由中心的5位纾困小组成员接听。纾困小组的成员有报税、社会福利、医疗保险等方面的工作经验。纾困小组与美京华人活动中心的新闻小组成员一起,密切留意马州、蒙郡以及附近地区的政府部门推出的纾困援助方案,务求掌握第一手最新、最准确的信息。同时,美京华人活动中心泛亚义务门诊长期与蒙郡政府合作,推出众多社会服务项目,早已成为蒙郡政府外联系华裔社区的桥梁。所以蒙郡政府推出的纾困方案,我们会有第一手资料,并即时与社区分享。

自咨询专线四月初开放以来,已获得广大的回响,截止目前已有近400余通的咨询电话。来电咨询信息当中,最普遍的问题是关于华盛顿地区各州的失业金和联邦纾困金的问题。另外,美京华人活动中心也为65岁及以上的低收入老人提供社会福利项目的咨询(比如白卡申请、蓝白卡补助项目、药品补助及能源项目等),该项目也是非常受关注的话题。因为个人隐私和责任的问题,我们的同事不能代替申请人做网上的申请,可是我们会尽其所能并耐心为咨询者提供详细的指引,查寻相关项目的确切网站地址,以及所需的信息。欢迎来电询问「社会福利及救助咨询」,CCACC会提供福利咨询表,请填妥后回传至gaap@ccacc-dc.org,我们的工作人员会和您联系。

美京华人活动中心本着仁爱爱人、诚信为本、和乐为亲的核心价值为决策。 中心的传统精神及信念是「众志成城」,CCACC将秉持一贯的服务社区精神,疫情期间除了不定期依社区民众的需求开办讲座外,也提供社区民众申请纾困福利等服务,相关讯息请关注美京华人活动中心网站https://www.ccacc-dc.org/

(CCACC新冠纾困信息咨询小组李宜蓁撰搞) 。