希望中文学校波城校区学生AP中文考试战绩骄人

Posted By on July 30, 2020

 

 

波城校区12年级毕业仪式

本报讯 2020年AP中文考试又到了公布成绩的时候,希望中文学校波城校区执教十二年级的郭雯琪老师不停地收到收到学生的报喜短信。全班9名学生报考,8人获得5分满分的佳绩!

这个结果既让老师兴奋,同时也是始料之中的。为什么呢?经过希望中文学校若干年的各位名师培训指点,经过同学们的近一年的刻苦努力学习,经过郭雯琪老师在考前的强化复习和重点指导,同学们考前早已经成竹在胸,真正做到了考场上临阵不乱,打了一场充分准备之战!

众所周知,2020年是个不平凡的一年,从年初的病毒开始,在大多数中文学校还在持观望态度的时候,希望中文学校波城校区就早早联系了Zoom,为每一名任课老师准备好了Zoom账号,最早开始了网络教学。十二年级的郭雯琪老师更是坚持及早准备,从2月初的第一次Zoom网课开始,与同学们上了18次网上中文课,为孩子们做好以不变应万变的考试策略,帮助孩子们以最快速度调整,及时适应AP考试委员会的一切变化。

为了最早,最快的了解AP考试委员会的调整,郭雯琪老师第一时间研究考试大纲的变化。在2020年AP中文考试最初计划的6个考试单元的基础上,AP考试委员会把它调整为4个,重点放在家庭关系,语言文化影响,艺术与美学和科学技术对我们的影响。郭雯琪老师最早告诉同学们大纲的变化,减轻了同学们的复习压力。

2020年AP中文考试的形式也因为新冠病毒做了前所未有的调整,取消了原有的听、说、读、写四个部分的考试,而只保留了说的部分。郭雯琪老师又及时和同学们分析了利弊,并针对每个孩子进行了复习指导,在考前给每个考生制定了有效的应试方法,最终使得同学们真正做到了以不变应万变,最终取得了5分的满意成绩。

郭雯琪老师的中文课不是简简单单的中文死记硬背课,不会让孩子们挣扎在无尽的题海战术中,相反,帮助同学们理清考试思路,掌握考试重点,熟记考试策略,真正做到知识的融汇贯通才是最终取胜的法宝!经过几年对AP考试的独家总结,同学们上课用到的复习资料都是郭雯琪老师自己精心编排的,能够更有效的帮助同学们信心满满地参加考试,并且取得心仪的成绩。

2021是2020的延续,您想让您的孩子能够在繁重的学校课程之余还能够有效的学习中文吗?您想让您的孩子能够紧跟AP考试委员会的脚步吗?您想让您的孩子也能够掌握这些以不变应万变的考试方法吗?您想让您的孩子在辛辛苦苦十几年中文学习的道路上有个阶段性的成果展示吗?您想让孩子们有不一样的Zoom网络教学的体验吗?请加入希望中文学校波城校区,您和孩子一定会有不一样的收获。

(闻其)