鸡皮肤要如何治疗?送你5个自我疗法 可慢慢恢复!

Posted By on August 9, 2020

家庭医生在线

 

很多女性都追求皮肤的光亮平滑。这时,鸡皮肤就成为了困扰女性的一大问题。市面上有很多祛除鸡皮肤的药膏,但是很多人反馈只要一停止擦药,鸡皮肤就会重蹈覆辙。想要彻底治疗鸡皮肤,就要了解它的病因,对症下药。下面就一起来了解一下治疗鸡皮肤的方法。

治疗鸡皮肤的方法有哪些?

1、定期清理角质

有些鸡皮肤是由于新陈代谢异常,角质堆积导致的。对于这种鸡皮肤,定期清理角质是很有必要的。但是清理角质时不能太过用力,免得伤害到毛孔,造成毛囊炎的形成。毛囊炎会使皮肤出现红色小斑点,会比鸡皮肤更难治愈,得不偿失。角质的清理也不能过度,保持一星期一次即可。

2、口服维生素A

缺乏维生素A会引起鸡皮肤。但是要确保自己是不是因为这个原因导致的,还需要到医院进行检查。属于此类情况的患者,可以多吃一些胡萝卜、菠菜等富含维生素A的食物,也可以每天吃含有维生素A的钙片。

3、适当的运动

治疗由新陈代谢导致的鸡皮肤,除了去角质外,也要多运动。运动可以加快体内的新陈代谢,保证旧的角质层能及时的脱落,避免堵塞毛孔。

4、给肌肤补水防晒

有些鸡皮肤的产生是因为皮肤过于干燥。如果是生活环境决定的,可以在家里装一台加湿器保证空气的湿度。如果是皮肤自身的原因,每次洗完脸后,都要用爽肤水等护肤品给肌肤补水。炎炎夏日,出门在外也要记得涂一些防晒霜,回家后,可以用卸妆湿巾抹去身体上的防晒。要注意的是,每次卸妆时,都要将化妆产品清洁干净,不然会堵塞毛孔,造成更严重的鸡皮肤。

5、涂抹维生素C

可以选择在患有鸡皮肤处涂抹一些维生素C,它可以淡化黑色素,还可以加快新陈代谢,有利于鸡皮肤的恢复。但是维生素C的涂抹尽量在晚上进行,不然涂抹的部位经过阳光照射后会变得更黑。

温馨提示

因为鸡皮肤很难自己痊愈,复发率高,成为困扰很多女性的难题。其实鸡皮肤并不可怕,只要积极治疗,即可痊愈。如果试用以上的方法后,鸡皮肤没有得到很大的改善,可以去医院咨询医生找到更适合自己的方法。